干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

无饲养层培养干细胞   [复制链接]

包包
楼主
各位大虾,我马上要无饲养层培养小鼠胚胎干细胞,不确定培养基用什么,各位大虾有知道的吗或在培养的吗?不胜感激
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
沙发
谢谢各位,我要分离小鼠原代胚胎干细胞,不用饲养层,分离出囊胚之后,该用什么方法得到胚胎干细胞呢,不胜感激

包包
藤椅
回复 plainxie192 的帖子
' o- r7 a+ B- B5 W7 i  u* t8 ]
* f0 T% s' E1 ~) S. A你好,我想分离出小鼠囊胚之后,直接放在无饲养层培养基上培养几天,等长出ESC克隆后,再把ESC挑出,这样的话你说的这种培养基也可以吗?请问这种培养基你是在哪个公司买的?

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 kasaya 的帖子
' z* G1 b& c: S" z6 s5 W
" A* E) l  W2 \( v我在分离出小鼠囊胚之后,直接把囊胚放在无饲养层的胚胎干细胞培养基上培养,几天后把长出的ESC克隆挑出来,如果我这样做的话你说的这个配方能用吗,谢谢

包包
报纸
回复 宋红卫song 的帖子6 [- o$ `9 G9 n! o( _( C1 C% w
0 y- `: b# y: x1 D& J% Z8 {9 [
不是,我用的是一般的C57小鼠

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-8 14:09