干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 脂肪干细胞专区 请问分离培养小鼠脂肪干细胞用的什么培养基?
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: 城墨
go

请问分离培养小鼠脂肪干细胞用的什么培养基? [复制链接]

包包
回复 fenglinzhu 的帖子, F1 K  H# @. y* S: d. P+ [. e, J

" j# i6 H* D; G4 H( M3 }* W嗯,谢谢,帮我大忙了!

包包
4 a3 _. x. H0 h! K+ ]8 J. J# A
' S! N0 O. S" F/ U  P2 f建议用DMEM低糖培养基,我们以前用过Gibco的DMEM低糖培养基,10%的澳洲胎牛血清,1%的双抗。结果还可以。

包包
我们用过Gibco DMEM低糖,10%澳洲胎牛血清,养小鼠脂肪间充质。前两天长的较慢,后面慢慢会好一些

包包
干细胞之家微信公众号
请问楼主的小鼠脂肪间充质干细胞现在养的怎么样了,好像用专用的间充质干细胞培养基会好一些。

包包
回复 fenglinzhu 的帖子
* s4 i: x  t. Y/ |+ G
" c- y$ _9 K" ]/ S你自己去查一下吧不要再误人子弟了,普通的dmem/f12培养基中的glucose含量比dmem-h的glucose量只少了一点,可以说是高糖培养基了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-5 20:40