干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

hESC conculture with op9   [复制链接]

包包
楼主
hESC conculture with op9
5 j- u6 @! d. m7 ^( v, _) p我在做人的胚胎干与OP9细胞株共培养诱导造血分化,做了几次均失败,主要是培养到4-5天时OP9细胞状态就变得很差,直接导致分化克隆坏死脱落。原因不知道?细胞株均是从美国买回来的,方案也是按照文献上的报道做的。敬请各位有经验的师兄师姐给予指导。谢谢!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 5 原创内容

总评分: 威望 + 5  包包 + 5   查看全部评分

包包
沙发
和大家分享一下成功的喜悦。主要是培养基的问题,必须使用不含核糖核酸和脱氧核糖核酸的a-mem培养基,血清也要使用HYCLONE的特级血清。否则养出的op9细胞肯定用不了。我已经做成功了。
细胞海洋 + 10 + 10 精品文章

总评分: 威望 + 10  包包 + 10   查看全部评分

包包
藤椅
楼主,你在北京吗?我想求你给一支OP9的细胞,我们实验室刚从ATCC买了一支,结果养得状态很不好。想跟你联系交流交流。

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 2# 大漠
; r( e1 Y+ K* H2 C4 |' P9 {
' `  g* E# }3 Y3 G2 q) R. E# N9 O# N3 b& Z
    LZ你好,我们实验室近来在做这方面的实验,但是没有细胞株,能跟你们老板联系向他要一只细胞吗?你能跟我联系告诉我你是哪里的实验室吗?谢谢!

包包
报纸
不好意思,最近忙,没有上网。我有ATCCop9,状态不错。但是还是出现以前的问题,希望有高手提供点经验。我怀疑可能是HES细胞株的问题,但是,我手头只有一株细胞。楼上两位的HES细胞是哪个细胞株?我们可否交换?谢谢!

包包

优秀版主 金话筒 新闻小组成员

地板
我以前做过与OP9共培养诱导分化dendritic cell,前提是到CD34+,FACS检测效率很不错,时间太久,提几点意见。仅供参考& Z! S4 Y& c. F5 x" d9 e
1. a-MEM 培养FBS至少20%' O1 [5 o6 q/ @3 q1 I' L1 w9 s
2. HES 接种时克隆要尽量大点" D" P+ m$ n: c
3. 一般共培养五天,重新接种,期间3天时,半量换液& N6 U3 H* D  Z' e# _" P
4. 最要的是要保证OP9在做为FEEDER之前的状态;往HSC方向,最后肯定要漂的;
细胞海洋 + 10 + 10 精品文章

总评分: 威望 + 10  包包 + 10   查看全部评分

包包
版主,您好!你讲的注意事项我基本都注意到了。我的op9是才从ATCC买回来的。状态很好。a-MEM是现配现用。FBS一直用的都是20%。可就是op9只能维持3-5天,从第2天就看到状态变差,最后,细胞就完全脱落了。根本没有办法做下去,按照WILcell protocol应该可以维持到14-21天。所以实在没招了,才想到是否由于HES细胞株有影响。敢问斑竹用的是哪个细胞株?能否向您请教请教,我的QQ393064897.谢谢!
细胞海洋 + 10 + 10 欢迎参与讨论

包包
这是我培养的op9细胞。状态很好。由于实验需要,恕不免费赠送,若愿意,可以用hES交换。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

包包

优秀版主

学习了!!

包包
学习
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-8 08:18