干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

霉菌污染问题 [复制链接]

包包
楼主
最近做了几批脐带间充质,老是出现霉菌感染,是不是脐带再培养瓶中放置时间长了就会出现,前期还没有出现,都是到第14天左右就出现,情歌位大神指点一下,谢谢!

包包
沙发
还是环境或者操作的问题吧,建议做一次全面的清洁消毒,然后在每一个关键步骤之后做一次检菌,找找出问题的环节,尤其是十四天前后是否有不规范操作

包包
藤椅
还是环境或者操作的问题吧,建议做一次全面的清洁消毒,然后在每一个关键步骤之后做一次检菌,找找出问题的环节,尤其是十四天前后是否有不规范操作

包包

金话筒 优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
培养箱是该彻底清洁消毒了!另外注意操作!生命从无到有,可不是14天就可以完成的!

包包

优秀会员

报纸
做了微生物检测,确定是霉菌污染?如果从接种开始就有污染的话,不用等到14天早就能知道细胞是否污染了。从操作、环境查查原因吧

包包
地板
首先操作环境可以做一下沉降菌并进行彻底消毒,注意培养箱、操作器械、耗材器皿等的消毒,脐带在操作前最好简单观察一下状态,另外培养过程中也应注意培养箱在开启取放培养物时的规范操作

包包
是不是没有清洁彻底啊,不然不会啊

包包
谢谢大家
! `, y9 k8 O) w* |* W8 A( _
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-22 17:15