干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

[请教] 用胶原铺塑料培养皿 [复制链接]

包包

美女研究员 优秀版主

楼主
大家好!1 x4 L) q' a4 z6 K9 X, `! u5 L% A& o
我在用胶原铺塑料培养皿的过程中发现胶原很难铺满皿底,因为它会在皿底聚成珠状,所以我每个皿加了2ml胶原。请问我是不是加太多了啊?会不会对细胞的贴壁产生负面影响呢?另外我在铺6孔板的时候也出现是同样问题,所以我每个孔加了1ml或者更多的胶原。
1 E4 E) g' w8 u; h8 w请过路的大侠指点一下铺胶原的技术,并对我的疑问进行一下解答,小女先谢过了~
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 5 精品文章

总评分: 威望 + 5  包包 + 5   查看全部评分

包包

美女研究员 优秀版主

沙发
继续问一个问题:如果我把铺好的皿放在37度培养箱过夜的话,那么胶原还可以再回收利用么?

包包

优秀版主 专家 金话筒

藤椅
胶原我没有铺过,感觉量的问题应该不是很大。在培养皿中加的胶原液能够没过培养皿底部就可以,但注意最好不要使边上干了。一般用过的胶原最好不要重复利用,效果会打折,当然如果是预实验那样可以试试,正式试验建议一次性使用
细胞海洋 + 10 + 10 精品文章

总评分: 威望 + 10  包包 + 10   查看全部评分

包包

美女研究员 优秀版主

板凳
干细胞之家微信公众号
3# 饶冠华 $ P/ E  |+ G- d2 @6 y
% v1 Q# \: e' _3 S$ H1 W
哦,这样,我们实验室的胶原都是回收的,放在4度里,下次再用的。好的,谢谢你的建议~

包包
报纸
一般胶原用过后过滤一下还可以重复使用。
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-3 14:16