干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

冻存细胞里面的DMSO会致癌吗?   [复制链接]

包包
楼主
我听说DMSO的冻存液会有毒性,哪怕洗掉后也会存留毒性。回输用的客户中2%会得恶性肿瘤。2 `8 d7 ~) s! V9 x. ^
+ }" p. O6 P  m6 l) E: u4 b
是真的吗?如果真的这样,那么冻存的细胞还能回输吗?

包包
沙发
我也想知道,还没有大神回答吗

包包
藤椅
你这个数据是在哪里看到的?文献吗?

包包

优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
回输前都要离心洗几次,残留量很微量,DMSO存在一定的毒性作用,用的时候要避免其挥发,要准备1%-5%的氨水备用,皮肤沾上之后要用大量的水洗以及稀氨水洗涤。吸入:高挥发浓度可能导致头痛,晕眩和镇静。

包包
报纸
临床上人体对DMSO 有一个耐受剂量,有规定是人体不超过1g/kg/d

包包

优秀会员

地板
回复 cellprobe 的帖子7 {" L! A, k0 ?) E  f% \7 |/ T

; g- v/ p$ b; E+ \不是有临床级的DMSO吗?注意用量还好吧

包包
回复 xiaolizhang87 的帖子
+ Z- Y4 P) h4 N# J- H, ?( S; j( T8 Q5 `( Q- D# e& T
谢谢大家。只是听说而已,我从来没有听说过DMSO可以致癌或者导致基因突变的报导。这个传言应该是假的。

包包

金话筒 优秀会员

谁直接用的DMSO?即使是冻存的细胞想要用于临床,也得细胞先复苏,状态恢复之后才能用,而在这个过程中,DMSO残余量基本可以忽略不计了,所以不知道2%比例患癌,这么高的比例哪里听来的。

包包

金话筒 优秀会员

好像有极个别的药里面含有DMSO成分
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-24 18:22