干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

求助:MSC的CFU-F检测实验过程 [复制链接]

包包

美女研究员

楼主
我刚开始学习培养脐带源MSC,请问CFU-F检测实验的操作过程,非常感谢!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 5 原创内容

总评分: 威望 + 5  包包 + 5   查看全部评分

包包
沙发
说到MSC的CFU-F检测,不知道楼主做这个实验的目的是什么呢?

包包

美女研究员

藤椅
我是新手,看很多文献都做了这个检测,我估计是为了看样品细胞中MSC细胞的含量吧。还请高人指教!

包包

美女研究员

板凳
干细胞之家微信公众号
不好意思啊,昨晚胡言乱语,今天又查了文献,CFU检测是为了检测冻存后干/祖细胞的增殖能能力,该指标对细胞移植成功与否影响较大。

包包
报纸
今天刚刚接种细胞,我的经验是,60CM的dish, 1000个细胞,3天换液,2周后用甲苯胺蓝染色,IMAGEJ分析克隆形成率。当然,细胞接种的密度与细胞代数,及生长状态有关,以上仅供参考。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 10 + 10 极好资料

总评分: 威望 + 10  包包 + 10   查看全部评分

包包

美女研究员

地板
谢谢啊,我最近也要开始做这个实验了,做好了上来分享结果

包包
me too

包包
xuexi

包包

优秀会员 小小研究员 积极份子

回复 camel_stone 的帖子
, p, g$ A0 K0 ~! e5 Y  h4 K/ r
! y/ ?: b( |7 i: ]9 e" w& |4 X8 h是60CM板还是6CM板接种1000个细胞

包包
我最近也在做,师兄师姐们能否分享几篇文献
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-4 19:46