干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 免疫细胞治疗专区 为什么CIK一般需要第二天再补白介素2?
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

为什么CIK一般需要第二天再补白介素2?   [复制链接]

包包
楼主
我看一般文献都是接种的第二天才会加白介2为什么呢?

包包
沙发
我老师告诉我是增加毒性,然后再扩增!

包包

金话筒 优秀会员

藤椅
IL-2主要是促进T细胞增殖,但是第二天加是什么情况?我都是每次补液加就可以了

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 随时准备下线 的帖子4 u8 H/ O4 @$ z. y1 P5 ^/ ~2 w$ d, A

3 ]" I* F4 O' r, g: Z! a1 D5 k& B我的意思就是接种当天不加,第二天加。

包包

金话筒 优秀会员

报纸
回复 jiuxuya 的帖子
# u' k# G, V# q. T9 F+ T7 S; u
  b9 l' l# ]- j7 y& _/ E& d没必要吧!我都是头天加,长的也不错

包包
地板
回复 奇幻雪蓝 的帖子# L# a" Z3 S- Q/ {4 \# @
% j; W  e! |$ }+ {
你老师还是挺懂得,的确是这样的。

包包
回复 随时准备下线 的帖子
. a+ l2 f# ~7 o9 D  J, O
: J8 Q% p7 t9 ?* e8 D% Z) P8 P  f那你试试我这样对比下

包包
回复 jiuxuya 的帖子
0 I2 q' I' C5 ^) Q9 j8 Q6 e7 X8 z& h% L, K- `' h: H& B  }4 z
我代表我的老师谢谢你!

包包
回复 奇幻雪蓝 的帖子  q, S+ x; V5 u% K5 N
& y8 R' Z1 v: ^% M; y+ B+ Q, N
不用谢,跟你老师多学习吧,你老师应该看了不少文献,确实是因为可以增加毒性。

包包

优秀会员 帅哥研究员 小小研究员 热心会员

加入γ干扰素是提高细胞表面IL-2受体表达量,24小时后加入IL-2、CD3单抗能更好的结合增加细胞毒活性和刺激细胞增殖。少量IL-1α加入也能增细胞细胞毒活性;
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-25 16:45