干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 免疫细胞治疗专区 免疫细胞除了看双阳3和56外,还要看哪些?
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

免疫细胞除了看双阳3和56外,还要看哪些? [复制链接]

包包
楼主
CD3+和CD8+为什么这两个也经常出现呢? CD8+代表什么呢?

包包
沙发
需要看你的是那种细胞  CIK是CD3+CD56+   ,  NK是CD3-CD56+ ,   CD3代表总T细胞,CD4代表T辅助细胞,CD8代表T抑制细胞

包包
藤椅
回复 筱筠 的帖子
% w5 y) ?6 P( w  H
; w' r- p$ S+ J, t: E! K你说错了吧,CD8是效应毒细胞吧?

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 jiuxuya 的帖子- A5 q- B! V# K0 u- e
$ f7 e1 {' ~2 ^1 T
对,我打错了  细胞毒性T

包包
报纸
回复 筱筠 的帖子. Q3 u) O$ r) n5 o

, j: c0 y5 c2 U6 z嗯嗯,貌似好像也有人测CD3和CD4双阳的,这个代表什么吗?

包包
地板
回复 jiuxuya 的帖子
6 J9 _, X) [* r8 A
, ~& W" V0 f8 ?3 h( A  rTH细胞。那主要是临床做T淋巴细胞亚群,结合临床确诊的。

包包
回复 筱筠 的帖子0 T9 ~2 E( x; h% G' n

' E  T( u7 A" u0 N% D对养免疫细胞没有什么参考意义吧?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-26 16:54