干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: hany2007
go

肿瘤干细胞真的好做吗   [复制链接]

包包
肿瘤干细胞 的研究 太烧钱了 ,我是简单的 做一个 经treatment 后 测 autophagy ,这个我想应该是可行的,且是便宜点 ,其他的信号通路之类 感觉很炫,主要还是分离筛选 CSC 的过程 很是个难题。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
也刚刚接触肿瘤干细胞,实验室好几个博士师兄困在这里面,不过静下心来,认真做还会有成绩的,他们今年差不多能出文章毕业了,祝楼主好运~~
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

小小研究员 热心会员 帅哥研究员 积极份子 优秀会员 美女研究员

唉....我也要研究肝癌干细胞了....我们环境好,资金也充裕。但刚入门,不是很懂,各位有什么要指教的吗?在方法方面,有什么好文献可以向我推荐的吗?我目前先打算用流式分选试试看能否筛选出目的细胞株
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

小小研究员

干细胞之家微信公众号
回复 mbpsky 的帖子2 j9 N, Y0 D; u$ ^5 h* y

: S! D6 B5 {- z" ]建议你发新帖提问

包包
maker只是一方面,主要还是分选后要进行更新分化裸鼠成瘤等干性的鉴定才能勉强说是CSC。
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

现在是你考虑人和人关系的时候了,这已经不是实验的事了!面临的问题可能是你老板都不懂的事情,而且他根本就不懂!要做新的标记你们有这个条件么?你们有新的思路么?连你的态度都不坚决他怎么可能坚决呢?这是你们两个人的性格决定的。" d- Q" T9 ]( ^% ?/ q
建议你先自己反省和找到道路,现状如何。前途如何、你想达到什么目的,这不是好不好人能够解决的。然后用最真诚的,先把自己放在合适的位置吧,以心换心的态度和你老板好好谈一次,不要害怕,把所有困难都放到台面上来,可以用书面的,或者邮件的方式。也许面对面说起来有点困难或被打断。) \2 k. F1 z! h+ P/ j
你和导师在一条船上!问题不是没有解决的办法,现有的条件也能做点东西,如果经费充足可以联系到外面来做,好的大学甚至中科院都可以找,关键是决心有多大,勇气有多大,总是在原地打转只有浪费。。。。
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

我的经费也不多,连和老板交流的机会都少的可怜,但我知道我要做什么。钱有时我自己出、自己挣!或者联合别的同学一起出!找条件好的地方,有经验的人帮忙做。人不能被现状困死,要知道手头有什么优势搞活起来,现状是人创造出来的。

包包

金话筒 优秀会员

还有就是建议大家多看英文文献,大牌杂志的,他们是最好的导师!我们的导师还靠我们教会他们新的东西呢!

包包
对于肿瘤干细胞,marker可能是每种肿瘤细胞有多种,有些是肿瘤细胞共有的,有些是特定肿瘤特有的。由于表达的程度不同出现同种细胞异质性表达。
2 e$ o4 g! c+ v! M( O我单位无菌间开始也是易出现细胞污染后戴一次性手套和穿无菌衣服就基本不出现细胞污染。另外新来的人员均要进行相关培训并进行简单考核才让进去。
细胞海洋 + 8 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 8  包包 + 15   查看全部评分

包包
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-2 18:10