干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

CIK中有没有必要测CD25阳性的表型?   [复制链接]

包包
楼主
我看有些机构CD25+,CD4+CD25+双阳也测,这个代表什么?

包包
沙发
有,T-reg

包包
藤椅
回复 剡溪兰客 的帖子
. m2 m; ^0 F* s
4 l2 d5 u2 ?6 |1 b- \, J很有必要测吗?45和62呢?

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
CD4+CD25+这个太高好像是会影响CIK细胞的杀伤作用

包包

金话筒 优秀会员

报纸
+ l. u& v) t1 G$ L% S7 F
4 K" P* |' o* T" j4 S" r1 b没有文件规定测还是不测。一般测CD25+就是默认为是Treg,该细胞亚群高了不好。其他的像CD45和CD62反映的是记忆细胞比例和细胞发育程度,从某一方面来说都可以代表细胞质量。

包包
地板
回复 随时准备下线 的帖子
/ j" m5 t/ u, K+ Z
- o. p. n7 R- U  y; k请问老师,Treg高属于调节性T细胞对于自稳应该更高,为什么会不好?

包包
没有必要测,测CD3CD56+16就可以了

包包

金话筒 优秀会员

回复 xiaok0126 的帖子
% ?* S0 k( J! a4 L; E7 C, ^. h0 o) ]% d
肿瘤患者本身Treg比例就高,更大的左右不是自稳,而是移植了免疫细胞的杀瘤活性

包包
回复 随时准备下线 的帖子
, h& y) M0 I7 c+ Q. k/ d9 t
& B% l5 q% W* H4 O  u0 _6 [请问如果再肿瘤身体里输入大量的NK,如果肿瘤患者本身TREG比例比较高的话,会不会抑制输注NK的细胞活性?

包包
回复 没有名字H 的帖子. Y* t% Y4 p1 n1 f
; A& i& ~( m8 ?
测CIK16也测吗?不是NK才测试吗?另外我看很多机构NK只测试CD3-CD56+,不测CD3-CD16+CD56+这是为什么呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-24 17:14