干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: angel-sakura
go

小鼠BMSC原代细胞贴壁太紧!!求助~~   [复制链接]

包包
楼主原来做的是大鼠的BMSC啊 但标题却是小鼠的BMSC 晕了!

包包
楼主看看胰酶是什么时间配的?
& a/ b, N2 {9 `8 s如果时间长了建议楼主重配
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
哎,我也遇到类似的问题,刚配好的胰酶还加了EDTA 就是消化不下来啊,真是郁闷死了,看楼主这么说。我感觉可能我的细胞也有可能老化了吧!真不知道这个到底怎么判断啊!

包包
干细胞之家微信公众号
回复 lchanlon 的帖子5 ]# ^+ A, F/ P5 @$ r

" X9 e8 N: T  v- K8 }你好  我想请问一下你的间充质干细胞是从哪里买的?是小鼠的吗?谢谢

包包

金话筒 优秀会员

杂细胞太多。
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包
回复 why121 的帖子" f& ^) {0 H5 M% @- N

5 o6 b2 B5 `- O: N/ ], C新手向高手请教,我是刚开始做小鼠BMSC,一直养不起来,请问用哪个牌子的培养基好,需要添加生长因子吗?

包包
我觉得有几个方面:/ |9 g! ~- j" n. g2 K2 S4 H% K
1.准备消化前,把胰酶放入水浴锅,温度正常后放入超净台。) A2 ?; u1 y7 m, @+ q0 }  I
2.倒掉废液,PBS冲洗两三次,其实吹打不会将杂细胞吹打下来,即使是造血干细胞这种悬浮细胞。. J  D& z5 b  p, i1 m1 E
3.加入1mL0.125%胰酶+EDTA后轻轻摇晃,要保证所有细胞都被消化,至半数细胞漂浮,半数边圆时加入完全培养基终止消化。
6 j0 S7 L: Y" O$ M" b( c说句实在话,真正的bmsc应该集落很明显,而且消化很容易,根本不用胰酶加温,冰箱拿出加到培养皿里边摇晃几下细胞两分钟就消化到位了,我可是用的0.125%的胰酶哦,楼主细胞这么长,像10代之后的细胞了。
细胞海洋 + 15 + 30 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 15  包包 + 30   查看全部评分

包包
回复 漫步云端0511 的帖子
$ P$ s! \* h- Y- [8 d
8 [9 n: b/ A9 V3 X生长因子肯定要有的,bfgf,谷氨酰胺类似物都要加

包包
回复 aristolal23 的帖子
( u7 j) a+ p8 j9 o! u( l  k; l" g
这个和细胞接种密度有关系,我的经验是一只大鼠的细胞放两个T25里边,一般情况下5天或者6天就可以传代了
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

包包

优秀会员

回复 angel-sakura 的帖子! U) }. v: G0 [4 r7 p5 ~' a

1 w) m! B0 L' }+ x5 b一 个 星 期 不 去 动 它?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-16 02:35