干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 实验室综合讨论区 急!!长距离运输制备好的细胞有什么好的方法?谢谢!
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

[请教] 急!!长距离运输制备好的细胞有什么好的方法?谢谢! [复制链接]

包包

帅哥研究员

楼主
请教下:如果为做实验科研用而制备好的细胞或细胞悬液,想进行长距离运输,要24--48小时左右,如何进行保存啊?比如把细胞用什么保存液进行悬浮而运输。谢谢!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
沙发
不知你打算运输什么类型的细胞,对于培养条件要求不高的细胞24-48h运输是可行的。
( m( {2 Y6 A0 v我的经验:
! }# _* R; ]) O& f1.细胞达到80%以上愈合后,将培养瓶注满培养液,但注意不要加到瓶口的位置,以免污染。2.用无菌的双层薄膜手套包裹好培养瓶。3.包裹好的将培养瓶放入一个干净的小纸盒(最好是和培养瓶差不多长度的,不易晃动,也可用胶布将培养瓶固定在纸盒底部)。4.自己将细胞送去或委托快递公司运输。  l- p9 S0 i5 C! U
备注:在气温25度以上的季节这样运输细胞3d是没有问题的。
细胞海洋 + 10 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 10   查看全部评分

包包
藤椅
个人拙见。为什么你要制备成细胞悬液呢?是组织细胞,还是肿瘤细胞?是贴壁的?悬浮的?如果是肿瘤细胞的话,很皮实。我从上海走普通快递到大连。3-4天到了都没事的。我是快递前一天传代,密度中等。等快递公司来了,细胞早贴壁好了。我把培养瓶里充盈培养基到近瓶口。parafin膜封装好。包装盒内防震措施做做好。可以了就。
细胞海洋 + 10 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 10   查看全部评分

包包

帅哥研究员

板凳
干细胞之家微信公众号
回复 3# weiyin
. S) D1 @; n4 T6 M6 U; b) R: h
: t9 D7 r& h2 Q2 f6 `' P& x1 y( I1 }
    神经干细胞。已经培养并制备好的,要用于动物试验及检测等,用培养液的话运过去还要进行繁琐的处理。我想运过去直接离心后分离悬浮即用。

包包

帅哥研究员

报纸
回复 2# coralqin 9 y1 ^$ E/ d; d8 y

& i8 b+ e( c: c: z% j( D! G+ t# e% g! s4 l
    恩,谢谢,这个方法我已经试过,不是太理想,我想运过去简单处理下就用于试验检测。我从网上查到有种保存液,甚至可以保存更长时间。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-21 21:01