干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: Jusin
go

我是个脑瘫患者 听说干细胞可以治疗脑瘫   [复制链接]

包包
楼主年龄应该不小了吧,现在的干细胞治疗国内有,但是完全是不正规的,而且大多是针对2岁以内的小孩。个人建议手术治疗+理疗辅助。目前这个做得很不错的是北京的中日友好医院的手术,理疗的话,像西安,北京都有很好的医院。有机会可以多咨询一下,呵呵

包包
回复 medlin 的帖子+ R9 D9 |# R5 Q7 E* _

- J% z, ^9 h, y1 a是啊~所以我一直关注干细胞、蓝脑计划等等,希望有一天脑瘫这种病会被攻克。锻炼康复师没戏了 等着呗~

包包
回复 webber43 的帖子5 v; U( B% C2 I1 F' P: J
9 T' W) S- j: d! ^7 k& T/ ?' t" N
传统疗法不管用....

包包
干细胞之家微信公众号
回复 Jusin 的帖子
' ~# V% h/ m3 ^5 n( A. j1 L: {( t- o9 V
呵呵,那个手术是叫做“SPR”手术,不知道你听说过没有,是针对神经的部分切除,缓解肌肉痉挛,我只能建议你去咨询一下,到底能不能做,那得看病情了。至于你说的干细胞治疗,个人觉得可能性不大

包包
回复 webber43 的帖子
) T( i* i# j- g" y0 K, L& X1 K- ~' ?$ l/ c  x
那个其实是拆东墙补西墙的方法 方一没效果墙就白拆了 还补不回去 现在不可能 以后不一定嘛 总要有个盼头

包包
Jusin 发表于 2011-5-24 11:20 8 t; h2 ~: r% Q
回复 medlin 的帖子
- x, b/ b; j( ^% d. a' Z
6 U0 Z4 H3 Q: B是啊~所以我一直关注干细胞、蓝脑计划等等,希望有一天脑瘫这种病会被攻克。锻炼康复师 ...

- R+ X, K% H5 k$ V! {; R# {8 n其实,对于部分脑瘫,早期的功能恢复性锻炼和神经康复性治疗还是有一定效果的。但是,因患者病损程度和治疗早晚有关系。对于损伤轻、发现和治疗早的,效果能好一些,反之效果差。干细胞治疗是近年来新兴的事物,应该给人类好多顽疾、恶疾的治疗带来了曙光。但目前多数还处在实验阶段,没有实质性的突破。我两年前听说过,有些美国人和青岛城阳的一个医院合作,做临床上的脑瘫干细胞治疗。但是具体情况不详,个人也不大信他们吹的。而且那医院也不是什么好医院,不知道可信不可信。

包包
回复 medlin 的帖子2 a# g, \# O# B$ I3 y8 A
, Y) F/ @- |9 O$ o- V  ~
恩 至少目前我不会去做这个手术啦 谢谢你的回复

包包
干细胞治疗是有它的适应症和时间窗的,目前疗效是有,但也有一些病人无效,但总体说来如果孩子已经10多岁了话,不建议做,如果是3-4岁时,可能有疗效,主要在与运动功能改善

包包
我也关注过这方面的内容,一般认为3岁以内的孩子,尽早治疗效果会好一些.) J2 B) v2 b- B0 s5 b: H' s  ^
脑瘫也分轻重,主要对运动方面有损伤,楼主不要放弃希望,霍金得了渐冻人症,还能做出这么大的研究成果,主要有希望,就不要放弃希望.% ]' o8 i0 x( t
楼主加油!

包包
最好是到一个干细胞研究中心找工作,然后拿自己当实验品蹭着做,当临床试验,不用交钱,后果自负,最好了。其实不管哪个年龄段,我觉得都会有或多或少的疗效,问题是如果万把块钱做一次,谁会做很多次啊。但是如果年龄大了,不做个十几二十次,难得有效果。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-25 15:20