干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: 骨道边
go

骨髓干细胞就鉴定 有图 [复制链接]

包包

优秀会员

回复 wenfeng8212 的帖子; r# l: @/ G- z
# H7 n% R, u! f. l: D, j
好的,也是这么考虑的,就怕它长不到那么多,有些细胞师姐说状态不怎么好了,伸展的不是那么大,开始有点回缩了。回缩了是说明这细胞的活力差了吧,只能再养养看了。谢谢了,请多指教
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

回复 文武庙 的帖子8 Q5 ]8 I; q3 o' H0 y
* `) ]. o0 i! T0 o$ A9 H+ b
可是我这一瓶就够做这么一次,传代会不会让细胞纯化一点啊。今天怎么听到我师姐说越传细胞越不纯,真有此现象吗

包包
上图是原代的图吗?我做的原代数量比你的多,基本上贴满培养瓶的80%才传代的,我做原代用的是全骨髓离心法,得到的细胞相对纯,而且我是把鼠的肱骨和股骨的骨髓全用D-Hank's液冲出来的,所以离心后得到的细胞数量较多。如果上图是原代的话,我觉得细胞量太少了,传代可能会导致密度太小,细胞长不起来,建议在培养一段时间。注意细胞都有一定的生长周期,时间长了,细胞就会衰老,所以一定要注意观察细胞的形态。如果培养后不行的话,就重做吧。
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包

优秀会员

干细胞之家微信公众号
回复 taxuewuge 的帖子( g$ i) s: h6 M  a' Y' I
% w: _  X9 m& _$ I8 X& F2 v- w
好的,我做的就是原代的,步骤就是我说的那样,没有离心。再看看,不行那就重做了。我这次的问题是不是第一次换液的时间间隔有点长也有关系啊?两天就第一换液的话是不是就可以吧那些不贴壁的细胞冲的干净点,瓶底也干净点细胞好长?谢谢指导

包包
我取原代是用离心法,得到的细胞相对较纯。所以分离后第三天就进行半换液。如果细胞5天还不贴壁的话基本上以后也贴不了。第二天就把不贴壁的细胞冲干净,就会让一些贴壁较慢的细胞无法贴壁,那样瓶子里贴壁的细胞太少,达不到一定的密度,细胞就会长不起来,而且传代以后细胞的量就更少,根本无法长满瓶底。我养细胞才一个月,以上只是我的拙见,仅供参考,有不对的地方请多多指教。
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

我觉得挺像,应该是干细胞没问题
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

看着形态和我刚开始养的软骨有些像,刚开始我同学以为是纤维细胞呢,但是老板说软骨细胞没长起来之前也会是长梭形的,因为他们都是来自中胚层的分化。所以不能单纯的就形态说明是什么细胞,养养看吧,祝你好运。呵呵!

包包

优秀会员

好的,希望它能长起来了,今天以看1号传代的软骨细胞长的真是疯狂啊,都长满了,我赶紧给冻存了,可是今天师姐感冒了不来科里,老板这两天都不在,不知道又上哪里旅游去了,只能自己来了。你冻存过么?有什么注意的地方跟小弟我说一下啊。谢了

包包

热心会员

我做的是先把干细胞养出来再诱导成软骨
; L6 X" D/ Y! X3 C你可以用鉴定软骨的方法鉴定一下,看是不是软骨细胞

包包

热心会员

我看别人提的干细胞也只是形态上大致管擦一下,只是在细胞确实长得像msc时才用流式细胞仪检测。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-30 19:00