干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

求救,关于ES的转染问题 [复制链接]

包包

热心会员

楼主
我要做的大概是向ES转染一个目的基因,请问有谁做过呢?能不能给些建议。

包包

金话筒 优秀会员

沙发
做过用病毒转染的,早代的ES R1,没转进去
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员 金话筒

藤椅
用eppendorf的电转融合仪
1 J& ?% [+ Z; U, a它里面有配送的cuvvete

包包

优秀会员 金话筒

板凳
干细胞之家微信公众号
bio-rad应该也可以

包包

热心会员

报纸
回复 zpzp0312 的帖子
& w. M7 Z1 L6 h: S7 l
& ?7 n2 m( W' u: g  o2 @你好,请问你是不是用bio-rad的做过电转啊,能不能给点实验参数和经验啊,谢谢啦

包包

热心会员

地板
4 z# [& f( ^- O- `5 I; w8 k0 E1 _# e
: G+ L, ?8 J$ D$ J8 z3 n+ c你好,我们实验室只有bio-rad的电转仪,请问能不能告诉我你做电转时候的一些参数啊 谢谢啊
2 p& |7 b  o+ I- o

包包

优秀会员 金话筒

这里有些参数, E' d- \* T, u2 f
可以参考一下
8 }: P+ D$ W; b% z# i我们也在摸索中
% H, \5 G* k, p' F200V ,500uF;800V,3uF;220V,950uF,1000Ω;600V,25uF,200Ω;240V,500uF;330V,250uF
# [( \& ^9 o7 f% J9 `& _+ m& x2 z& J+ b/ m% w# B% H0 A: r8 i
另外,G418抗性的MEFs你们从哪里得到的,我们也需要,只是不知在哪里能够找到状态和质量较好的
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
3 M- ^& b  f9 R7 O
# V0 Z9 D3 o! f9 S3 H& b! E你好!我也在摸索电转的条件,因为以前没做过电转,想向你请教几个问题,一是我看电转的条件一般都是电压和电流两个参数,还有其他什么比较关键的参数吗?220V,950uF,1000Ω;你后面提供的是电阻吧,它对转染的效率有影响吗?还有,不同种属来源的mES细胞最佳电转条件差异大吗?希望你方便的话帮我解答一下,谢谢!
9 r/ k8 k9 V2 {$ o* [6 A另外我们实验室从NEO小鼠获得的MEF,筛选的时候死的很厉害,也正为neo-MEF发愁,怀疑小鼠出问题了

包包

优秀会员 金话筒

回复 llecstem 的帖子
/ h0 |* D" a- P$ g( J% v3 v- T; Z0 }; }% I* m
一般应该是电压和电容两个参数吧?!" B" @) F' u( u' m# w. _
似乎这些参数之间都是有联系的,一般电容越低电压就越高2 K9 k6 _- o$ \
另外,电阻有的机器需要设定,有的就不用,一般电阻越大放电时间越短。" b, c& J; L; t* }4 d5 }6 d- a) q/ N
电阻也就只是其中的一个参数罢了,转染效率还是这些参数综合的结果
: r0 w& L/ a4 J& S* Z" G具体还需摸索啊" U! W" p* ~  Y( E" P
另外我觉得不同来源的ES电转差异应该不会很大,毕竟是一类细胞,组织构成应该很相似吧!
! y% N8 _- @$ I2 P% K3 PG418浓度多大啊?会不会是加多了?一般说来G418浓度在200-300之间5 e2 v. D$ x' h3 Q  l# [; N
应该做个梯度去检测一下MEF的最大耐药剂量
细胞海洋 + 20 + 30 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 20  包包 + 30   查看全部评分

包包
回复 zpzp0312 的帖子' d. h9 j5 R1 W7 p

2 U% F- k. ^9 F# T9 g谢谢!以前实验室用neo-mouse的小鼠做过一批MEF,用同样浓度的G418筛没有问题,就是最近做的这一批有问题,怀疑老鼠出问题了,正在检测。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-18 03:59