干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

求救哇,G418筛选ES [复制链接]

包包

热心会员

楼主
呃,在向ES中转染个目的基因,随后进行移植,可是现在要用G418进行压力筛选,高手们给我点建议吧,谢谢啊
/ L3 D6 |+ t1 m" R  d; J1 J: ~  t/ Z
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员 金话筒

沙发
一般文献说电转24小时后做筛选,G418浓度300ug
0 y7 y1 @# {" S. d5 U$ [  M一周到十天就可以得到抗性克隆. _# N+ q3 l0 w; g. F7 N
另外,不知楼主使用的饲养层是不是也是G418抗性的MEFs啊?
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包
藤椅
回复 zpzp0312 的帖子
/ J  }4 N1 B6 E+ t, m! i/ H& h! p- R9 ^
你好!我想请教个问题,负筛用什么试剂?谢谢!9 c) \5 U( K6 v9 H* W6 j( O- ]

包包

优秀会员 金话筒

板凳
干细胞之家微信公众号
更昔洛韦

包包

优秀会员 金话筒

报纸
回复 llecstem 的帖子
' |! U$ |, c$ Z/ X2 J- _8 m/ R8 M
. T0 j' a8 m2 S3 c2 R0 itk基因的负筛选是更昔洛韦
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
地板
回复 zpzp0312 的帖子. Q% x  ?. @! `" z3 x
4 n% A* a8 s+ F  |/ L+ t, a
谢谢!用它作负筛,是不是也要想G418一样,摸索一个最适合的浓度?你们用的一般是多少?再次感谢!

包包

优秀会员 金话筒

回复 llecstem 的帖子
  z* [/ S# \0 T3 I0 U7 s8 E
5 @2 ]" W% Q$ P( z  K) }抱歉啊5 _! r* S2 E( H: E$ W
具体剂量我现在不清楚
0 k% o1 M6 N( e4 g还是查查文献摸索一下吧
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-17 22:40