干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

胚胎干细胞冷冻后核型是不是容易变??? [复制链接]

包包

优秀会员 热心会员 积极份子 帅哥研究员

楼主
前几天由于饲养层污染我把辛辛苦苦培养一年的干细胞冻起来了,提前没跟老板沟通,老板知道后勃然大怒,说冻了影响了整个实验,说冻了核型容易变什么的!我以前也解冻过,虽然重新长出来的不多,但还是没问题的。我培养的是大动物的,干细胞形态跟人的胚胎干细胞的差不多!我也一年没停过传代,我知道老外是经常冻起来过他们的节日的。我是成了我养的细胞的奴隶了!呵呵!不知道我老板说的对不对?想听听各位的观点!不是赌气!只是想知道真相!呵呵!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员 金话筒

沙发
任何种属的胚胎干细胞染色体核型不会受冷冻的影响,只可能是你的培养体系不稳定才会导致染色体变异。
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包

优秀会员

藤椅
没听说过有这样的说法啊。。

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
应该不会变的
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员 小小研究员

报纸
不会变吧,冷冻应该没影响的。
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
地板
冻存没什么问题,如果体系稳定,复苏后的细胞在生长行为、细胞形态等方面都不会有很大的变化,若是还不放心可以分别在冻存前后做一次核型分析,看看有什么变化.
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-21 09:54