干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

关于胶质瘤干细胞富集问题 [复制链接]

包包
楼主
不知道群里有没有做胶质瘤干细胞原代培养的?% q: G6 T1 _" o9 j: F
鄙人做胶质瘤干细胞原代培养有一段时间了,按照文献方法肿瘤组织原代提取后,可以看到细胞球形成,但是细胞传代后增殖能力很差,细胞球也很难看到,干细胞的特性之一就是无限增殖能力,不知道是什么原因。
4 P6 S7 I% N& j! V9 `5 V- H6 b后来看到一篇英文文献,直接把肿瘤细胞系无血清培养,也可以获得干细胞,和从肿瘤组织中提取的细胞基本一样,按这种方法也进行了尝试,可传代还是不理想。
& b  ~6 R; N1 j+ W! z$ m' Y培养液是刚配好的,生长因子都是按照常规浓度添加,我一般在10天左右传代,基本是一传二。) ^5 J5 [1 u' A% D- \0 k& b+ ?  i
不知道哪位高手能否指点一下,十分感激。. K; E8 t8 ^8 [% c! S4 l/ P' a1 R
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 20   查看全部评分

包包
沙发
楼主的问题解决了吗?我做的也不理想,传代后几天,细胞就死了
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
藤椅
楼住还在吗?快跟我交流交流啊,我也在养胶质瘤干细胞,也不增殖,可是我还要提蛋白呢怎么办啊
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

小小研究员

板凳
干细胞之家微信公众号
回复 landmark 的帖子
# F5 t/ U- W. \* u" U$ _( M! S$ C7 V5 F6 m2 F% b6 E- J
建议你发新帖提问
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-3 15:18