干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

谁用过2i/Lif培养基培养干细胞? [复制链接]

包包
楼主
谁用过2i/Lif培养基培养干细胞?效果怎么样?
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

沙发
看你培养什么细胞了,在大鼠中就甭说了,不管是ES细胞还是iPSCs,那都是相当的好!本人觉得如果是小鼠的话,绝对不次于mES培养体系,人的还没试过,其他物种的尝试了一些,也凑合。保守来说,不次于FBS/Lif、KOSR/BFGF体系
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
藤椅
就铺在feeder上的小鼠干细胞而言,用LIF就足够维持好的形态。对去feeder的小鼠干而言,我发现用LIF/2i会比单纯用LIF好,细胞形态维持得较好。但无论如何,我养的里面肯定会有一部分干细胞分化的。
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
就铺在feeder上的小鼠干细胞而言,用LIF就足够维持好的形态。对去feeder的小鼠干而言,我发现用LIF/2i会比单纯用LIF好,细胞形态维持得较好。但无论如何,我养的里面肯定会有一部分干细胞分化的。

包包
报纸
回复 genedu 的帖子
5 z; u! ^# D$ f8 y$ a( A* w* d8 u4 w8 F: c' q. T
谢谢啦

包包
地板
回复 Angus_So 的帖子
5 q7 u5 _3 [; g% z6 t6 T6 H9 ^3 Z" n1 W
这样啊,谢谢啦

包包
5 B3 t1 ?1 }, {" L& g4 t8 w6 ~6 ~- u
可以讲一下培养基的配方以及培养的具体操作吗?

包包
2i培养基贵吗 在哪能买到?

包包

小小研究员

回复 zhang183clue 的帖子6 K4 g& ]8 L( [2 o

0 b: c& y$ w5 |( g8 A建议你发新帖提问

包包
/ f5 R- N3 Y1 N# i; m8 B1 b- @( o; H9 z8 i
你好,能说一下无feeder培养小鼠胚胎干细胞,除了用LIF,还用其他化学成分吗,培养基成分是什么呢
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-16 20:51