干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

间充干细胞贴壁培养出现的怪异细胞   [复制链接]

包包

优秀会员

楼主
我采用常规组织块培养法培养间充质干细胞,剔除静动脉和羊膜,10天后出现长梭型细胞(认为是MSC),和如下图片的细胞,我采用的培养基是invitrogen的xeno medium* r; Y; z  u! E' t

2 n- L' N. h! q8 o' O  T+ X% L根据细胞形状我想应该是内皮细胞吧,可能上脐静脉没有分离干净?通常描述的脐静脉都是铺路样、鹅卵石样的细胞,我觉得很像。不知道分析的正确与否?请高手指教,谢谢!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

沙发
是不是培养基的问题啊,即使没有剔除干净,细胞的形态也是有点怪异啊

包包
藤椅
ET?阿凡达?

包包

优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
首先楼主要说明来源呀?

包包

优秀会员

报纸
哦,脐带间充质吗?上皮样,可能是内皮细胞吧

包包

优秀会员

地板
回复 一一 的帖子
4 `; v8 l. X! n# U
1 d* K: f$ P3 ^5 M9 ~. O- A是脐带来源地

包包

专家 优秀会员 金话筒

回复 zhangmingqi111 的帖子
" h3 V6 {' N9 x( S/ o: ]1 h
$ U( I' w* Y" N9 F是内皮或者上皮细胞。不用奇怪。  A3 l+ p! D# C7 G2 j+ p
用的啥分离方法,估计有问题。

包包

优秀会员

回复 meister 的帖子; d0 p2 a, a! C% t0 @1 Z4 F5 V+ e
+ a" M: }0 c' h: K% h
组织块贴壁法

包包

优秀会员

回复 meister 的帖子
0 h+ i  F. j9 ^* ~. Y- k
+ r/ d  d7 u# a. E2 ~( f9 V您好,如果是上皮细胞,那么是什么组织带来的呢?羊膜层吗?是内皮细胞,我觉得可能是脐静脉带来的吧?
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

专家 优秀会员 金话筒

羊膜上皮细胞1 u) U' R7 j2 n7 @2 C5 e
血管内皮细胞

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-2 19:53