干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

请教诱导分化各成分的加入顺序 [复制链接]

包包
楼主
我在一份资料上看到成脂诱导液配制的时候,要按照吲哚美辛,IBMX,胰岛素,地塞米松的顺序加入培养基,请问各位大侠,为什么啊?还有是过滤诱导液各成分的储存液,还是将各成分加入培养基中一起过滤啊?我将资料贴出来,请各位大侠看看,谢谢!
6 @+ `& d. p+ O) C
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
沙发
我先看看

包包
藤椅
没有必要按顺序的,我是先配的诱导母液(包含吲哚美辛、地塞米松、IBMX),胰岛素单独加,然后用配成诱导液。诱导第六天就有明显脂滴啦
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
诱导第六天图
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

包包
报纸
回复 冰枫de梦 的帖子
, _& v* Y2 N5 \( r" l+ Z" V  Y, m+ Q9 I; g% U3 c
请问您配的诱导母液(包含吲哚美辛、地塞米松、IBMX),这三种的溶剂是一样的吗,都是溶在乙醇里吗?另外,你的诱导母液过滤后加入培养基的,还是加入培养基后过滤的啊?
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
地板
回复 lxy07 的帖子& L" O9 I1 ?8 ]9 k6 t

3 s- W# G2 w' `  y0 `! a$ x是都溶在乙醇里的,母液量很少没有过滤,我都是配成诱导液后再过滤的。

包包
不过滤也可以,因为乙醇溶液本省就是无菌的。但是配好母液后需要转移到一个新的EP管,防止因EP管导致污染。
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

回复 冰枫de梦 的帖子, M) F8 |" ]; U
) i* J: |  _; a, ]5 O
都在乙醇里?我们选择的都是溶在DMSO里,两者有什么区别吗?
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
请问冰枫de梦,你的吲哚美辛,乙醇配的母液浓度是多少啊?

包包

小小研究员

回复 lxy07 的帖子1 {7 g6 }6 |" N& U5 j0 M/ M( f

; w( h; J& O4 X/ E9 t8 t询问谁就点击他回复帖子中的回复按钮,然后输入内容,像我在回复你这样,这样他上线以后就会收到提醒,象你这样问他,他很难看到的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-5 18:10