干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

急!急!KSR问题咨询 [复制链接]

包包

优秀会员

楼主
我通过关系买了几瓶KSR,但到我手里是基本全都化冻的状态,里面还漂浮着几块冰,然后我把它放到4度全部化冻后分装。& |, T7 x. E7 G" M4 D
我现在用它养iPS细胞,结果细胞状态非常不好,滋养层细胞全都凋亡了,出现了好多崩解的小黑渣滓,iPS细胞随后也都死了,我不知道是什么原因,是不是我这个KSR的原因呢?请教各位大侠了!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

沙发
这个iPS细胞真难养,我前些天好不容易折腾差不多了,结果过十一放假,以疏忽细胞全都死了。然后一直复苏就光出问题,不是滋养层有问题就是细胞复苏不活,到现在实验一点进度都没有,真不知道该怎么办了啊

包包

金话筒 优秀会员

藤椅
还有冰,就说明温度不是很高,应该不是化冻的原因,我们放4度好久都没事。为什么通过关系买?这KSR可靠吗?会不会是你的IPS细胞本来就有问题?8 d/ X* G/ M2 {! [4 m" G9 N

. f4 r6 [+ E. L( e8 ?0 T补充内容 (2012-2-27 19:10):
  A" ]. C4 ?+ K: k; r你不是从正规公司购买的吗?一定要找一级代理,既便宜又可靠

包包

金话筒 优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
也可能是你的滋养层细胞状态不好,影响了ips生长

包包

优秀会员 小小研究员 积极份子

报纸
补充问下,KSR的保存方法应该与FBS相同吧。短时间放到4°应该不会影响IPS的生长状态吧:(
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

地板
receiver1 发表于 2012-2-27 19:02 + P& q5 d8 A  d/ r. B
还有冰,就说明温度不是很高,应该不是化冻的原因,我们放4度好久都没事。为什么通过关系买?这KSR可靠吗? ...

; [* G/ k6 b+ \6 [: w直接从国外买来的啊
- w0 ?' G4 ]' q0 ~1 @6 Y我觉得应该不会有进货的问题吧

包包

优秀会员

zhusealin 发表于 2012-2-27 20:09
% a0 V! @" G( l8 z也可能是你的滋养层细胞状态不好,影响了ips生长
. ~' T. a3 e/ v
我觉得滋养层还行
. |, x2 a3 B; [# z+ [" |0 X怎么看出来滋养层状态不好啊

包包

优秀会员

sarah19860420 发表于 2012-2-27 22:29
* [, R0 z, U0 s- o6 g( p" I& I) }补充问下,KSR的保存方法应该与FBS相同吧。短时间放到4°应该不会影响IPS的生长状态吧
2 f+ o" t" S  P* k
我怕长途运输到这 会有影响吗
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-15 08:40