干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

请教:特发性血小板减少性紫癜此病 [复制链接]

包包
楼主
大家好,请对特发性血小板减少性紫癜有了解的给些帮助 1、 发病机理(一些比较专业的解释看不懂,还请高手给通俗化)2、目前比较好的治疗方法 3、目前存在争议或者还不够成熟的新疗法。我是新手上路,不知道在这里问这个问题合不合适,非常感谢大家!

包包

优秀会员 帅哥研究员 美女研究员 小小研究员 金话筒

沙发
回复 上帝帮我转运吧 的帖子
- a$ y7 N) _9 p
, X$ F6 e- L2 G3 U/ c3 d特发性血小板减少性紫癜,即 ITP。是一组免疫系统介导的血小板过度破坏所致的出血性疾病。病因主要有 感染,免疫因素,脾,还有年龄 激素等。治疗的话:1,补充血小板,2,糖皮质激素治疗(首选),3脾切除。 以及免疫抑制剂的治疗。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包
藤椅
谢谢,她开始是用激素治疗的,结果浮肿。现在用中药,不知道用的是什么,有效成分是什么,有人了解现在有这方面的的中药是什么吗?谢谢。

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 mansnoopy 的帖子% ]% E" P: ?' [/ [9 V6 f6 j

. ~# z2 ~7 Y3 d  a. d非常感谢您。她现在是用的一种中药。回头我问问,还请您给些建议。谢谢!

包包
报纸
我宿舍有个孩子好像就是这个病,身上各种起紫癜。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-20 08:43