干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: huajie881026
go

脐血MSC混合的杂细胞——破骨样细胞?   [复制链接]

包包
回复 huajie881026 的帖子1 G1 d- C; v9 C" ^" I! h' E
8 e$ v; p2 {2 S2 s6 p; }  s- L
你好,能请教下你是用什么方法分离吗?我用密度梯度离心分离了好几十份标本也成功,培养基也从gibicol换到stemcell间充质干细胞培养基,也没什么效果,最近信心很受打击

包包
回复 pailishi 的帖子
+ K# o8 M- s3 Y$ A/ j/ y8 g7 o; d; L; O
你好,请问你也在养脐血MSC吗?我用密度梯度离心法养了4个月了都没有成功,能不能分享下你的分离培养方法,谢谢!

包包

优秀会员

回复 xuzhijuan1989 的帖子8 F6 d/ B+ ]8 M7 w+ p, [& C
# m! Y) q* c! U' y' k! @& ^
我养了10份也才成功一份,你可以试试免疫磁珠分选,或者加一些LIL-3、GM-CSF、氢化可的松、bFGF等试试再摸摸条件,一直那种条件养几十份标本太浪费了,我做了十份才成功一份就开始找原因了。。。多看看脐血的别人的文献,看条件是否和你一样,自己能否改进。。。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 8 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 8  包包 + 15   查看全部评分

包包
干细胞之家微信公众号
回复 huajie881026 的帖子2 I2 @* k+ \$ i' P7 X5 K

, a* Y( ]# e8 c. v8 n* J恩,是啊,浪费标本,浪费试剂,
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-6 02:12