干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

[请教] 求助脂质体转染   [复制链接]

包包
楼主
请问如果我用脂质体转染小鼠的间充质干细胞可行吗?哪位大师给我讲讲具体过程啊?我需要买些什么东西?万分感谢,大家来帮帮忙
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

热心会员 优秀会员 小小研究员 积极份子 帅哥研究员 美女研究员 金话筒 精华勋章

沙发
可以啊,转染过程都一样,说明书上很清楚。
2 G4 i7 @; f5 l# h  s7 e) R" @; p呵呵,不过至于具体买什么,你不如问卖试剂的。
1 n' K0 j2 H, e现在的脂质体很贵,容易买到假货,你可以试试fermantas的转染试剂,用的人少,假货还不多。
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

包包

热心会员 优秀会员 小小研究员 积极份子 帅哥研究员 美女研究员 金话筒 精华勋章

藤椅
可以啊,转染过程都一样,说明书上很清楚。
5 t+ z3 Y# e% b/ G9 X9 Y4 H  z! x呵呵,不过至于具体买什么,你不如问卖试剂的。" y9 O! i, P; X& ^& O2 J
现在的脂质体很贵,容易买到假货,你可以试试fermantas的转染试剂,用的人少,假货还不多。

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 runsong 的帖子
( C5 f8 d. h- Y% a* t$ B% J4 C) w) r# C
谢谢啊

包包

优秀会员

报纸
转染需要质粒  OPTI-MEM    脂质体  我们实验室通常用lipo2000和FUGENE6  效果都不错
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
地板
脂质体转染干细胞呀,这个不能说不行吧,但是效率肯定是没有保证的。

包包
回复 runsong 的帖子9 D& Y! ^' N' J7 z7 P/ T% m

" w) k* G* Z. {& k谢谢~

包包
回复 fish_zbw1985 的帖子
  C: {: V# m0 \; l3 U6 }, L4 a
+ p* r$ S* K; v0 m. K2 ~* r: |也是小鼠的间充干吗?能否告知转染效率大概能达到多少啊?

包包

优秀会员

不是小鼠细胞,是人的,转过很多种,原代的难转一些
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 fish_zbw1985 的帖子
1 [- M. X! s* A1 b$ _: n; d4 [2 c- L) W0 k
谢谢
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-8 16:13