干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

请教试剂问题:CCl4+橄榄油 诱导肝损伤鼠 [复制链接]

包包
楼主
我做的是腹腔注射 不知道做过这个实验的 用的是哪家的试剂 我想买进口的 sigma有CCl4 但是没有橄榄油 还有哪家有卖的啊
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

沙发
我做过 就用的是国产CCL4和普通橄榄油啊 造模很成功
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员 金话筒

藤椅
橄榄油,化学试剂商店就有卖的,实在不行就用家用的橄榄油也可以,就是一个溶剂。

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 ly200101042 的帖子
* [) F6 V( |6 h. z
- }5 x0 |5 p5 d# H9 x" p请问一下 你的CCl4的浓度多大呢

包包

优秀会员

报纸
回复 songyang1987 的帖子" u- e- E/ D& V$ h: d: K6 |
- _' B6 k* e! Y0 ^2 [: j
呵呵 我忘记了啊 等我回来给你查查以前的实验记录吧) P* z+ J8 V4 {+ q
还是好久之前做的了啊

包包
地板
我们是用国产普通化学试剂CCl4和矿物油做的,造模很成功,一个月就可以了。不过处死动物时会发现腹腔油腻腻的,但肝纤维化模型非常成功。
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

50%CCL4/橄榄油,皮下注射,0.5ml/100g体重,1周2次,8周造模成功。
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 safflower 的帖子, b2 x) ~' h  D0 p

4 J8 X, M/ Q/ S请问 你的CCl4浓度多大 每只鼠打多少呢

包包
回复 ly200101042 的帖子$ W6 r  C8 g) _" c  Z( e3 j% E9 G" E

/ ~0 W: g) ?8 I* s5 @* k) m谢谢了哈  我还想请教一下啊 看文献上说0.5%或1%CCl4橄榄油 0.1ml/20g 每周两次 共四周 皮下 50%的浓度会不会造模过重呢 亲 你的存活率高吗? 我之后还要打干细胞进行治疗 造模过重会不会治疗效果不明显呢?
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

我这个造模没有死的,但是有时候打皮下的时候 好像不小心捅到血管里了 结果当场就死了$ i# f- q( Y6 L( a" `" ~7 M- d$ _8 a
不过我忘记说了啊 我这个是大鼠的啊

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-9 08:14