干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞研究员休闲专区 一个与试验无关的问题——老师,我想对您说
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

一个与试验无关的问题——老师,我想对您说 [复制链接]

包包
楼主
世界是多姿多彩的,每个人有每个人的特点,并不是你想的那个样子就是最好的。你想要别人成为的样子就是最合适。每个人都有每个人的特点,这些特点利用的好,就能造就一个人,她在某一方面的成就将是别人无法达到的。 我相信一定存在这样的老师。

包包
沙发
我也这么认为

包包

优秀会员 金话筒

藤椅
当然有这样的老师7 U% e( }* z$ p6 C7 _# z' C! e
但是比较少  W% h* Y" Y6 i( \& J
我应该算是遇到过这样的老师吧

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
我也这么觉得,希望我的导师能看出的我的可造之处。。

包包

优秀会员

报纸
其实我可以分享一下当年我师兄教我的一句话:你要想方设法适应你的上级,不要让上级来适应你。
, i; Z( K! a* x* h; x6 q/ J7 G4 l2 d设身处地想一下,有早一日你做了PI,你会按照学生的特点来安排你的课题进展吗?
6 v1 z) L* g/ ]& H: y

包包

金话筒 优秀版主 帅哥研究员 博览群书

地板
回复 chentian820 的帖子
% R: D4 M" C( l" C$ c$ x9 V2 _% r- \
按照学生特点来安排课题 关键是导师要有过人的识人能力,知道按人的知识背景和能力及其潜力去安排课题,而不是随意安排。

包包

优秀会员

回复 franklinhg 的帖子6 `! L( q% J. g( E+ M- M

* V. d3 _8 i8 ?+ B* _委婉一点地说 你的伯乐还没有到来
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-1 16:26