干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

神经球怎么贴壁???   [复制链接]

包包
楼主
我想做神经干的免疫荧光,请问哪位仁兄知道怎么让神经球贴壁啊??我用fn和多聚赖氨酸都试了,结果都没贴上,好恼火哦,请高手指点一二
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

沙发
回复 dxldeyou_2006 的帖子9 t1 X  w% Z- B, p" S8 ?; V0 j

% f/ S0 u7 j3 L同样的问题!我昨天发过贴了!

包包
藤椅
回复 Tim 的帖子
; N% A) _; h$ F7 v8 n( Q
& v* V6 @. p; |! h0 n  j那你用大家说的方法有效果吗?6 ?7 C* c% {, q0 x" g+ [! D

包包

金话筒 优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
回复 dxldeyou_2006 的帖子
* B6 F7 C& r' B0 _& `0 e" r3 F* V. u; b. Z: Z# _5 r: N
我想再等等看细胞能爬上去吗!如果不行我把细胞消化了如他们所说再处理一遍!    原理挺好的感觉!我的细胞来源不好!所以我得谨慎!
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
报纸
回复 Tim 的帖子$ h& ~9 Z% g3 I* M8 j8 p8 r5 z
2 j0 A( R& q2 p' j; C# P
我感觉那个方法不可靠,仅仅靠加入细胞的方式感觉不行,那样即使贴上了也不牢,最后做的时候还是会被洗掉的,你QQ好多,我加你,我们做的挺像可以交流一下

包包
地板
用10ug/ml 的Laminin包被玻片4h,神经干细胞半小时内贴壁,而且很牢!
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 jj2570782 的帖子
' r2 u" x7 N& K- L* ]- E3 Z4 e% H# L  |+ b
请问你用的什么牌子的??大概多少钱呢?

包包

金话筒 优秀会员

回复 dxldeyou_2006 的帖子( J+ q2 x' D2 Z1 `- _, P2 C

E9 P# b1 E( o& a: r! M4 R做什么抗体你打算; _5 b3 ?$ s! @2 B

包包

优秀会员

回复 jj2570782 的帖子% N: d# F) G& l- J' q$ O- g

- `$ |& Z0 [; w4 ^( t请问需要多少量?比如一张玻片用几毫升10μg/ml的Laminin(超纯水溶液还是无菌PBS溶液?)?
8 w: E9 R# ?( n我看到Sigma公司的推荐是1-2μg/cm2

包包
回复 Tim 的帖子' `' q* |  j( u% ?) G
$ i7 z- x6 A2 M1 ?
我想做nestin,GFAP,NSE等,这个跟做什么抗体有关系吗?不懂
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-3 04:51