干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

新人用逆转录病毒和慢病毒求助!!! [复制链接]

包包
楼主
今天开始做IPS了,老板说用逆转录病毒或者慢病毒作载体。4 P+ n# [% |) C
我们实验室就是普通的细胞间,没达到p2要求,这两种病毒会整合到染色体上,会不会致癌啊????$ V2 p% i5 T6 z! q- G
我之前的我的一个师兄已经鼻窦癌去世了。。。。。,所以没有师兄师姐带我,我不会做啊!!!其他人听说要做慢病毒都躲开了,只能自己摸索着做。。。。。, p7 C9 H$ U9 B" y% H9 u% Z
我会不会得癌死掉啊。。。。。。。
% j3 _2 n" ]4 ^" U$ N  k3 L3 v6 x怎么办啊?实验室条件比较差,保证不了安全啊。。。。。。+ s+ D% V8 L" |6 s
我觉得我完了。
  E2 ]4 P0 c2 l! v4 V+ h
) x  ~2 D6 A: f, S各位做过这两种载体的大神,说说做的时候操作安全应该注意哪些啊?
/ J% _4 M3 p9 q. m谢谢大家了,我不想再和我师兄一样挂了啊!!!!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

沙发
哈哈,师弟好搞笑

包包

优秀版主 金话筒 优秀会员 帅哥研究员 小小研究员

藤椅
/ n) e& {. d" U: y7 s: H9 e( ~  y; x# [5 q4 x" d4 h( x
有一个已经死掉了,你这能吓唬人,,我刚开始不久

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 suning5 的帖子. J1 K5 `2 A8 Z& C) @* e
0 e' |7 [6 D- ~/ Z7 J9 F
是真的啊,一点都不搞笑!

包包
报纸
回复 yuhaoze 的帖子
# [; m  g2 D1 r: A. T" U: O3 W$ j8 e& ~4 u5 H+ t! ]7 W8 t
谢谢版主!!!我已经加您qq了。
- K8 n3 u: Y! s5 ^& i我现在刚博一,师兄也是用的病毒载体,院里不让说,所以也不知道他具体做得什么。
, H+ \/ I# t( P% N- _" T! R我现在害怕的要死。。。。。& B/ o: t9 j, z  c& M6 B1 _" y
不能为了读博把命搭进去啊。

包包
地板
带口罩,两双以上手套,白大褂肯定是必须的,要是没有生物安全柜而是用普通的超净台,一定要把风机关了,所有接触了病毒的东西一定要用次氯酸钠泡上48小时。
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 peiyangli 的帖子/ t. R3 w# |1 D# z8 {

* t! T  S/ Z* y1 E“接触了病毒的东西”具体是指?
% @7 f0 P; B- a4 {- j; a枪?再的东西都是要扔的吧,比如培养皿,枪头之类的。。
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

还是离病毒敬而远之,我天天摸血啊,不是乙肝就是丙肝,还是超净工作台不是生物安全柜,提心吊胆的,怕哪天我就中招了,刀刃上舔血,大腿上切肉啊
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
回复 zhanglei1414 的帖子
+ z- i, y. F9 t
0 m8 c  G5 t& P9 \5 q& W% Z& g+ t$ ]哎。。。。。
- P! M6 c8 @! [3 V同病相怜啊。

包包
您好,请问你是做人的ips,还是小鼠的ips,我前段时间向别人要了ips细胞做心肌细胞分化,做不出来,打算自己诱导一下;能不能送我一套诱导的质粒,谢谢!我这边是浙江宁波的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-22 16:34