干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

[请教] PAA血清问题 [复制链接]

包包
楼主
刚解冻PAA_201352211946.JPG 细胞_201352211123.JPG 最近新换了一瓶PAA血清,培养细胞后发现所有用这批新血清的细胞全都污染了,第二张图,重新解冻一只PAA后发现里面有很多两个亮亮的小球连在一起的东西,在200倍镜下能快速在原地附近转圈,和我细胞污染的很像。但是老师说血清里面的是蛋白质沉淀,我想问一下有没有人遇到和我一样的经历?你们是怎么解决的啊?我用的PAA批号是A10110-1912,请问有没有用相同批号的PAA的人?如果用的是这个批号的,你们有没有出现这个问题?
! q4 l! g! C, S% y; A7 k: R1 C
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员 金话筒

沙发
我建议你还是用Gibco的血清好一些。之前我很抵制PAA,呵呵,不是很令我满意

包包

优秀会员 小小研究员

藤椅
根据你上面的描述可能不是蛋白质沉淀吧,你可以取一部分血清直接放37度培养箱培养观察小点的数量有没有变多,最明显的就是放置数日会不会变浑浊,既然是两个两个的连在一起有可能是念珠菌污染,我们也是用gibico的血清,前一段时间也刚巧有血清污染,不过不是所有的,只是个别分装的有,正好被我赶上了,我那个郁闷啊,现在换了新的没什么问题了,希望对你有帮助。
细胞海洋 + 8 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 8  包包 + 20   查看全部评分

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
PAA部分血清出现问题!不过具体是什么问题不太了解,可去,这个网站看看!http://www.weike21.com/ReadArticle.asp?id=359&lb=news
! H( T' ~- k) `% Q9 D+ v+ r7 y

包包
报纸
回复 bio-bin 的帖子7 w8 V/ i$ v6 h3 L( \

" d! w: x6 J! }5 J4 `2 W. e谢啦

包包
地板
回复 我爱火热的冬天 的帖子- ]  b8 ~) U2 E; H  R* J
# P2 W: v; S8 k2 q
目前是小黑点数量很多,但是培养基不会变黄,而且细胞状态好且长满的皿里几乎没有。。。比较郁闷。。。

包包
回复 zpzp0312 的帖子
4 A5 W0 q0 M, s2 [2 R$ a; q' ~5 K
, _# f; O$ f' I6 H/ o: x你用PAA出现过什么很奇怪的问题吗?

包包

金话筒 优秀会员 帅哥研究员 积极份子 小小研究员

应该是血清污染了吧,找他们公司退货

包包

优秀会员 金话筒

回复 我不是小龙虾 的帖子
8 {: e' ~$ D# s* ?0 k+ C7 m7 R' f3 [% b1 r. k/ i' ~
细胞状态达不到要求,蛋白变性的比较多

包包
回复 zpzp0312 的帖子+ V, O5 W- `6 D) ]' p* @

+ d4 d' D" m. l1 Y5 T我养的确实是转染病毒的细胞,比较脆弱,但是之前用的那一批血清状态很好啊。。。。而且只放培养基和该血清空培养,竟然没有小黑点,从含有很多小黑点的皿里吸出一些培养基来培养,第二天小黑点也没有了。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-20 02:00