干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

培养基的选择 [复制链接]

包包
楼主
脐血间充质干细胞培养,大家选择什么培养基啊,我用的DMEM/F12,效果不佳啊
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
沙发
我的骨髓间充质干细胞,用的是a-MEM,挺好的。
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
藤椅
我们用的是L-DMEM

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 lindanmiaoyao 的帖子
+ T; d/ L$ c1 l2 W
! ]/ V; j* i0 w: e  M" p  u" W+ v) l你好,请问是培养 脐带血的间充质干细胞吗?效果怎么样,具体提取原代流程,是淋巴细胞分离液方法吗,谢谢指导

包包
报纸
回复 小公 的帖子2 ~9 T; r8 \& q, X+ u8 A  E+ A) V

8 p  _7 e% M& c1 y9 s7 z& V不是得,我们做的骨髓间充质干细胞!

包包
地板
回复 lindanmiaoyao 的帖子# z' m" p3 Z( }. m! r* o
/ }. }) H; k# C
你们做的什么骨髓间充质干细胞,用的什么血清,浓度是多少

包包

优秀会员 金话筒

用低糖的DMEM比较好吧?不过我是用普通的高糖的DMEM,也是养间充质干细胞,不是很好
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

包包
不会啊,我们用效果不错,楼主的培养基加过血清和谷氨酰胺了?
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
我用的 低糖 加bfgf

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-6 03:26