干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: daviddow
go

[请教] western blot出现这种结果是什么原因?谢谢   [复制链接]

包包

优秀会员

有可能是蛋白降解了,或者是抗体的特异性不好,配胶的时候也要注意,跑电泳的时候电压不要太高
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

谢谢大家的建议,我按照大家的说法看看是不是以后会更好。谢谢。

包包
在上样之前高速离心的时间稍微长一些,很有可能是裂解不完全,上了一些沉淀造成的。最好煮完之后再离心,其实就是一些膜组分造成的。

包包

金话筒 优秀会员

干细胞之家微信公众号
谢谢各位提出的宝贵意见

包包

优秀会员

可能是胶没凝好,蛋白上样量太多。
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

回复 lazyworm 的帖子1 S: b& }  G! S+ x8 m, o
  Q1 c/ W6 @6 A, u% Y& v; }
谢谢lazyworm了,我不知道是不是裂解的时候蛋白时间太长了?具体的也不知道什么原因。后来这个现象也没了。原来见过这个现象
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
我怎么感觉是样品没有浓缩好啊。第一张图。
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
回复 懵懂干细胞 的帖子6 y0 v- ]' j* i
' {; A$ n9 J* l  k* _0 H! a
请问,你这个图用的发光marker是哪个公司的啊?感觉比我们实验室的效果好太多了。我们做出来的marker都看不太清楚,而且不整齐,特别是100kd以上的条带。会不会和胶的浓度有关?你这个胶的浓度多少?30%聚丙烯酰胺的比例是1:29还是1:37.5的?7 I# c& d+ W4 j7 K/ ~: }
还有就是你发光marker上样量是多少?biotin的抗体浓度多少?

包包

优秀会员

回复 daviddow 的帖子
7 k1 i2 b; C2 z: z3 |. t+ C& _: v2 e% b# v' e! d& @
我觉得不是裂解的问题吧,每次裂解我就加上RIPA,有空就摇一下,30min就吸出来离心,感觉这一步就没那么细致。倒是后边的制胶转膜需要很细致。

包包

金话筒 优秀会员

回复 wateryong 的帖子4 n: s  _) |2 D) }* m! U

5 {: k$ G/ l# J% o我这没有用发光的marker。我加样的量是20ug

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-6 14:03