干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

诱导小鼠胚胎干细胞向心肌细胞方向分化 [复制链接]

包包
楼主
诱导小鼠胚胎干细胞向心肌细胞方向分化时,为什么拟胚体EB在悬浮前2天的时候是圆的,在第三天的时候不圆了呢?我也天天换液了啊,请大侠来指点啊?
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

小小研究员

沙发
你的培养液配方是什么?皿是什么样的# ^1 _$ _1 l* }9 j

包包
藤椅
回复 a279915845 的帖子
0 j0 Z9 x. J1 o/ c' B8 V3 R' E/ G& f2 O, C4 h% K9 Y9 Y
就是培养mES的培养基,去掉LIF,皿是超低吸附六孔板

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
你是怎么天天换液的呢,悬浮培养应该是一滴60微升液滴呀?是不是因为天天换液换的呀?我在悬浮培养八天期间都没有换液
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
报纸
回复 zhd0506 的帖子
& [7 b* c7 V, v2 Y8 B  Z8 X  \- b2 Z% U9 B: `* q2 C
我是悬滴2天,再用超低皿悬浮5天的,我是20微升一滴,一滴500个细胞?你悬浮不用换液吗?你一滴油60微升吗?还有你知道我悬滴2天后为什么细胞没有聚集成EB吗?

包包
地板
回复 智露 的帖子0 b3 i3 j5 [" E

2 N: I: C4 {# _# J我不太清楚为什么没有成EB,我也是在摸索实验中,一滴60微升,八天不换液
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-9 09:36