干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

请问丝裂霉素C难溶怎么办? [复制链接]

包包
楼主
我用PBS溶解丝裂霉素,浓度是1mg/ml的母液,因为不好溶解,所以我放4℃摇床过夜了。今天发现还是有很多沉淀,这么难溶,大家是怎么处理的?
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
沙发
是sigma的吗,我是避光用10ml移液器反复吹打20分钟,配成100ug/ml的储液过滤分装的-20度
细胞海洋 + 3 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

藤椅
不会吧,我这很好溶解呀,或者用漩涡混匀器试试
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 qiushuiwuhen 的帖子" K9 Z; h% Q  W4 G" x# ^: {  C

n" O! S* K+ M3 D3 s9 g反复吹打20min啊,我试试看,谢谢啦!

包包
报纸
回复 chenlin080102 的帖子6 c$ g- P8 ]$ {; C( N
/ W. v. ^& Q8 o3 D- \8 O
我涡旋了几分钟,手就麻了==!最后还是反复吹打溶解的

包包
地板
用枪反复吹打确实是很好的办法,我避光反复吹打了30min  MMC完全溶解了。分装后放-80了,拿了一支放四度冰箱备用。今天从四度冰箱拿出来发现有析出的深色小颗粒,没更好的办法,只好接着反复吹打溶解再用了。。。。
细胞海洋 + 3 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 3  包包 + 15   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-7 22:23