干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

造血干细胞进入外周血的问题? [复制链接]

包包
楼主
请问各位老师:造血干细胞会进入到外周血中吗?为什么要进入外周血呢?是有什么目的呢?在外周血中离开微环境还长期保持干细胞状态?还是完全分化成血液细胞?

包包

金话筒 优秀会员

沙发
回复 探索 的帖子
  U' }# J! r0 i8 P0 R( k1 D4 B
: m- b" N. w0 S2 T2 d造血干在血管龛中就会分化的,这么说吧,造血干在骨髓中的分裂方式是对称分裂,一个造血干同时分裂成两个造血干,但是一旦受到血管龛微环境的影响,造血干会进行不对称分裂,一个造血干会分裂成一个造血干和另一个血液祖细胞,这个血液祖细胞会进行血管穿透作用进入外周血。这种不对称的分裂方式即保证了造血干的数量,也保证了血细胞的数量,这就是移植效率问题。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包
藤椅

标题

nailute1985 发表于 2015-6-27 13:40
0 i/ n+ B6 s+ i% E7 K$ m回复 探索 的帖子' b) V6 r) o4 J. r
: G1 n. h$ N9 \" D5 e$ |% X
造血干在血管龛中就会分化的,这么说吧,造血干在骨髓中的分裂方式是对称分裂,一个造血 ...

+ H2 E4 q! J- o2 w8 a# N那请问老师按您的说法造血干细胞在血管龛中就会分化。分化后的成熟血细胞才能到外周血中。那为什么外周血中也有造血干细胞,这些造血干细胞离开微环境还能保持干性吗?能保持干性多长时间呢?如果不保持干性或者说过了一定时间失去干性以后会是什么状态?会被人体代谢掉还是怎样?请您赐教!

包包
板凳
干细胞之家微信公众号

标题

nailute1985 发表于 2015-6-27 13:40
- c, |" d# Q  E- L5 {& N1 j$ h7 B回复 探索 的帖子
& P) b# A* W& z: l4 P* R# b0 q4 c& R8 P
造血干在血管龛中就会分化的,这么说吧,造血干在骨髓中的分裂方式是对称分裂,一个造血 ...

0 b. d: K7 B. p% E9 \3 X老师您说的我都明白了但我就是不明白未分化的造血干怎么会到外周血中。这些未分化的造血干细胞到外周血中有什么作用?在外周血中还会保持干性吗?

包包

金话筒 优秀会员

报纸
回复 探索 的帖子
1 w9 M: r0 T3 m+ u3 m
. J( w0 Y. l5 R2 j/ G. \, l) _不是 造血干会分化成祖细胞之后穿透血管壁进入到外周血

包包
地板
     可是确实有造血干细胞存在于外周血中。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-4 06:39