干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

[其他类别] 乳腺干细胞问题求助 [复制链接]

包包

优秀会员

楼主
大家有做乳腺干细胞或者上皮类干细胞的吗?我做的是奶牛乳腺干细胞的相关研究,下面是我分离传代培养多代次以后的目前只能认为是“乳腺来源上皮细胞‘?求大神指点一下,是不是像干细胞呢?因为看文献也没有对乳腺干细胞形态的具体描述……  我自己根据相关文献《牛乳腺干细胞的分离和生物学特征》(_李吉霞、葛秀国、郭宏、张涌)分析的是:出现了分泌泡以及管状结构等分化的特征,可以说明里面有干细胞……可是接下来的按照参考文献悬滴培养的方法做纯化根本做不出来(细胞都死了)。。。请问有大神或者高手知道这方面相关知识吗?给指点一下  感激不尽  相互交流学习!谢谢 2.jpg
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

沙发
[img][/img]

包包

优秀会员

藤椅
大家在培养干细胞的时候有加过霍乱霉素(Cholera Toxin)吗?霍乱霉素的作用是什么呢?我前几天在实验室做Seminar讲了一篇文献上有介绍培养乳腺上皮细胞加了霍乱霉素、、、

包包

优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号

RE: 乳腺干细胞问题求助

这是几张图片

细胞图

细胞图

细胞图

细胞图

细胞图

细胞图

细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

报纸
没人做过吗???

包包
地板
有做过羊膜上皮细胞来着,感觉形态还蛮像的
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

有没有单独的细胞?而不是这么一堆细胞?这些细胞是不是成纤维细胞?
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

回复 daviddow 的帖子6 A$ c0 I  M; {+ Q1 L9 E; V
8 k. o/ ]/ }. q, A$ {
成纤维相对来说不是长条形的么?

包包

优秀会员

回复 daviddow 的帖子
  M1 V8 [! z& k7 C; d# i8 S, P3 ]( p- W7 y* |" a/ r
老师您是做哪方面的?可以留个联系方式相互交流吗?

包包

金话筒 优秀会员

回复 gxbzjznn 的帖子. c$ s# N+ I  N- W3 }
+ Q, T  ^) }( W
如果有问题就在这里讨论吧。这样很多人会给咱们建议
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-14 15:47