干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

楼主: hxf_86
go

成骨诱导11天后Alizarin Red staining,求鉴定   [复制链接]

包包

优秀会员 新闻小组成员

楼主
本帖最后由 hxf_86 于 2011-12-8 22:48 编辑 % N; o, y( h7 x+ O5 A5 W: B
7 W, P$ v6 [  m% w
这是我成骨诱导11天后的钙结节染色,大概流程如下  q5 J6 h! c7 v
PBS洗2遍,95%酒精固定10min,ddH2O洗3遍,然后0.1%Alizarin Red染色(做了个时间梯度,分别是5,15,30min),然后ddH2O洗3遍,拍照。下面是图片,求各位大侠鉴定~谢谢~* b- A6 A% \. R) O
染色30min-10 [7 K; B" D" g- F; i/ D  E
染色30min-2
3 G2 W, {# w# L3 C4 ?8 M+ s( u" W染色15min
  a0 C% a9 u7 _染色5min
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员 新闻小组成员

沙发
luoziwei 发表于 2011-12-9 10:03
+ W& u7 ^+ ~+ u3 h' O8 a楼主是不是把茜素红染色液的pH调高了,偏碱性的染色就是不太正。不好说你的染色是不是钙结节,当然我也遇到 ...
' E4 M. N/ e! w
你好,谢谢你的回帖~我把PH调到8.3了。那请问你PH调到多少为合适呢?

包包

优秀会员 新闻小组成员

藤椅
tjutiger 发表于 2011-12-9 11:10
) u; Q- `1 V5 p- S9 x所用细胞是MSC么?11天就开始染色。。。
$ A  l3 N( t! c. [  m
是MSC,但是MSC不是很纯的。那请问你几天开始染色呢?
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员 新闻小组成员

板凳
干细胞之家微信公众号
回复 ljzmy82 的帖子
/ ^7 e0 ]. Z7 f2 F' j% a; x" r, L: T9 [6 T3 r- p" G
我的细胞诱导了11天就已经长成一张膜了,不知道什么问题,然后就拿出来染色了。请问你是怎么判断可以拿来染色了呢?谢谢~
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-18 17:56