干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

试做胎盘干细胞 求助   [复制链接]

包包

优秀会员

楼主
以前做的都是其他来源干细胞,看了胎盘干细胞分离培养文献。请医院朋友帮忙取了一小块胎盘,想进行胎盘干细胞分离培养。一定要分离绒毛吗?我想直接将胎盘组织剪碎。分成两份:一份直接贴壁培养;一份酶消化后培养。请问可行吗?要注意哪些问题。请各路大神指导
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

沙发
回复 wind789 的帖子, H& x% E- ]: L. m- J+ ~
) }  N6 F  }" n4 F1 x9 y" {
谢谢指导。第一次做。医院的朋友帮我从胎盘上割了一块。具体哪一块不清楚。请问取哪一块叫好呢?

包包

优秀会员

藤椅
回复 owenlion 的帖子4 b, c. u% T0 r( s( E+ X0 E* w) q

0 q$ a5 [0 v7 S% X( {谢谢指导。医院朋友帮我切得一块。具体哪一块不太清楚。请问取哪一块更好呢?

包包

优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
, ?* R0 V9 j5 R9 K- b: k4 Z; W, |7 A' R% r. X, Q4 @: q
回复 niyou 的帖子
! I* z4 N7 B6 ~: T$ V
& I2 L! F7 f7 z, S4 t8 z谢谢 指导,请问怎么把这三部分分离开?

包包

优秀会员

报纸
回复 回到从前 的帖子
+ d$ x: \" m" W  Z* l# b0 E" ?/ @+ l4 V
你好,请问你是用的是什么酶?消化多长时间?我用的胶原1消化20分钟。消化效果很差
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

地板
回复 wind789 的帖子/ m$ e) v1 x' j' `1 }# d5 n" l

; l2 O" P" R8 C' G谢谢,就是不知道分出哪一块比较好。初次做别的干细胞的    初次尝试性试验   不确定啊

包包

优秀会员

回复 liyujuanmarry 的帖子$ {' L/ _9 k" L1 X  k

6 i, o# Q  Q3 s- @2 C; v没有权限加你为好友   很遗憾
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-17 19:57