干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 ips专区 新手求教,实验室没有人做这个啊==心好累。。
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

新手求教,实验室没有人做这个啊==心好累。。 [复制链接]

包包
楼主
1、诱导iPSC
. H& [; E; y0 s+ a2 P需要多次AP染色鉴定,那么AP染色后细胞还可以继续养吗?还是说要把传几瓶细胞,每次专门拿一瓶做染色鉴定?还是每次消化一点细胞拿出来染色?/ w1 X5 L) v' z% y, r5 J
2、现在大家都还是用的经典四种因子病毒载体诱导吗?0 ]+ o% [% f6 h5 x/ r
3、具体怎么鉴定iPSC诱导成功啊?. ]- [) r! \: J5 _/ w- k: a
跪求指导:'( :'( 给跪了!!!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
沙发
不能沉 自己顶

包包
藤椅
再顶!

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
顶啊啊啊啊啊啊

包包
报纸
老师自己都没做过 怎么就想做这个了0-0
6 ?( d; l, M+ E8 G. i& i他觉得简单啊啊啊啊啊啊啊" g2 @' a+ D+ p" S9 B  P! `
站着说话不腰疼啊。。。。
; I  r/ T$ y4 u) a9 p& J' P老师腰好啊。。。。

包包
地板
顶起啦
2 C3 m; w4 ]( @5 R# n- C

包包
要屎了

包包
原来做IPS的时候都是一个团队做这件事情,单打独斗 劝你还是算了

包包

优秀会员

没做过这个,资料查的降低培养环境的氧浓度可大幅提高iPS细胞生成的效率,还有天然化合物维生素C可促进鼠iPS细胞和人iPS细胞的生成,诱导率可提高10倍。这些成果对促进iPS细胞的研究和应用具有积极意义。
0 {6 I3 H6 x! F* [0 W+ @2 ?' S4 w- ?

包包
1你是在做人的还是鼠的,染色之后没法继续培养,你每次传代都有很多细胞吧,染色也就24孔板的一个孔细胞,不需要太多细胞量。
- }. ^- a% Y! d8 u2.目前用慢病毒之类的整合的方式重编程比较少了吧,都是用电转或是sandai这一类非整合的重编程方式,具体你要自己做的话建议直接看看LIFE加sandai2.0的重编程方式,不过很贵.....
% [0 V9 u( j. j3iPS的鉴定通常就是核型、免疫荧光染色、畸胎瘤这三种,当然也可以做甲基化检测,和安全性检测。
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-2 23:00