干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

烟雾病可以利用自体脂肪干细胞来治疗吗? [复制链接]

包包
楼主
烟雾病可以利用自体脂肪干细胞来治疗吗?

包包

优秀会员

沙发
回复 tyceric 的帖子& s; r/ ~- {. U5 i6 u% m. ?( g+ S

+ ^4 p8 U. I/ N. ]& E7 R什么是烟雾病?

包包
藤椅
. v1 m' C- n* X4 W: V9 R  z
干细胞确实是有修复血管的作用    但是这种疾病本就是血管堵塞  使用细胞治疗也会存在一定风险  就是担心会不会出现细胞的再次堵塞    而且现在的细胞使用方式有静脉注射和局部注射   像这种疾病静脉注射 即使在归巢作用下也只是很小量的到达病灶     

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
感谢你了

包包
报纸
为什么一定要用自体脂肪干细胞呢?用别的干细胞不可以吗?

包包
地板
可不可以两种细胞混合使用呢?比如说先打造血干细胞把血液先活跃起来然后再注射相应的干细胞呢?

包包
回复 木木木木 的帖子. m. H' G$ s4 f3 H  N
7 G  F* i% D4 g7 O, w
可以的   一般已经是患者了 就不建议抽取脂肪了    抽取脂肪会有一定的伤害  尤其是血管疾病   如果在吸取过程中再有微小脂肪颗粒进入血管就麻烦了      建议使用脐带血单核

包包
回复 木木木木 的帖子
# c, P9 N8 I# P: I* O
0 y( H5 Q, x& Y' f0 ~$ d可以的    但是不建议让血液活跃起来   

包包
再请教,有没有相关的文献或临床案例?

包包
回复 安魂曲 的帖子- F3 n" b) r0 G5 f) R

& [: c; a1 o1 q您好,我想知道为什么不建议血液活跃起来,因为我也是刚接触,所以也不太了解,只是我们现在做干细胞美容修复,具体办法就是先打间充质然后在打造血干,总共要打5或6个单位,不知道这种方法科学吗?您能给出解答吗?谢谢了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-19 22:55