干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

关于细胞杀伤性问题 [复制链接]

包包
楼主
请问哪位知道目前最常用的细胞杀伤性实验的方法?具体点啦

包包

金话筒 优秀会员

沙发
我知道几个:1、CCK8实验;MTT实验;: F3 D5 g- I: ?9 M3 l
                     2、采用细胞凋亡方式理解,用流式检测;0 ?$ E* b9 |" k. p! p
                     3、肿瘤可以测LDH释放。
/ C6 Q2 z0 J- j: I( J* ~9 v供参考,具体操作网上都有。

包包
藤椅
CCK8简单一些。  艾森有个RTC仪,实时监控的,但是成本比较高

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 随时准备下线 的帖子9 Z1 o. B6 \8 r) M5 e, K' Y

% o9 w5 b5 z" L# z9 f9 OLDH检测正常人NK细胞有说明性么?

包包

金话筒 优秀会员

报纸
回复 曦馨橙子 的帖子, _/ d  n* b2 y0 a9 k
" E. B" w4 y5 x! W7 v
NK中LDH高不高?我看到的都是测肿瘤的,原理是肿瘤被杀伤后,细胞膜破裂会释放LDH到培养基中

包包
地板
回复 随时准备下线 的帖子
+ l4 ]% y2 ~& ~* Z% S. j  _9 }; F( _. ]
谢谢您的解答,我准备用微量酶标法试试~~

包包
回复 筱筠 的帖子* O0 G# c1 d% ?7 f" ^* G  @5 Y! s; a4 s
5 z1 k+ s" `7 [, i# y3 R
谢谢您的解答

包包

金话筒 优秀会员

回复 曦馨橙子 的帖子; a" k0 {3 K% z+ G
. E( D0 E# O8 [1 Q5 o* n
不好意思,这段时间忙,好久没等账号了,刚看到。LDH主要就是测肿瘤的,正常细胞中LDH含量可能不够高,检测不够敏感,我没测过NK细胞。不过我推测,为什么测NK细胞?测杀伤一般都是对肿瘤吧?我的回答也说的针对肿瘤。
! [' `) i3 `' W/ ?4 M; o如果测的药物对免疫细胞,我觉得LDH不行,用流式可能更直观一些。

包包
回复 随时准备下线 的帖子/ S3 X; K" r0 j. H% X1 S
: e: a4 s$ {, Q" {  Y
新年快乐~非常感谢您的解答~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-2 15:22