干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 免疫细胞治疗专区 请问大家采血袋含ACD-B的抗凝剂效果如何?
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

请问大家采血袋含ACD-B的抗凝剂效果如何? [复制链接]

包包
楼主
我看市面上有ACD-B ACD-A 和CPDA-1三种抗凝剂,有什么区别吗?采用哪种效果最好呢?另外所谓的剧院酸钠和肝素钠和肝素锂怎么样呢?是不是就是这三个呢?

包包
沙发
采血袋采血干什么呢?

包包
藤椅
回复 jiuxuya 的帖子0 k' x9 h2 J2 z
% H/ |% ]' G% O9 J
看你采血后的用途是什么咯?如果采血后提取PBMC,之后还要收集血浆用于细胞培养,那就需要使用肝素钠作为抗凝剂的采血袋。

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
回复 lwr002 的帖子
9 V6 b! y) M/ C4 y. I' v' X/ S. L& V2 |
谢谢回答,是这样的,除了收集PBMC,收集血浆养免疫细胞外,我还需要分离脐血中的有核细胞造血干细胞做冻存,以后要给客户回输的,请问这种需求的话用哪个抗凝剂呢?

包包
报纸
回复 奇幻雪蓝 的帖子/ ]6 d8 j! Q4 t; v

& ?9 m* f9 a, U0 m2 z您好,一个养免疫细胞,一个分离脐血中的造血干,是不是抗凝剂要用不同的的?

包包
地板
回复 jiuxuya 的帖子
& _" r+ }; N, `3 B& i8 q
! _/ J8 _. i0 v! @* u: D) l' Y采血可以用真空采血管,脐血采集可以用采血袋!

包包
回复 奇幻雪蓝 的帖子; C+ H$ j: F; z

3 C6 ^7 Y& _2 S谢谢回复,请问真空采血管一般是用肝素钠的吗?脐血的采血袋一般是用ACD-A还是B?还是CPDA-1呢?

包包
是的

包包
回复 jiuxuya 的帖子
2 b5 v* I3 L0 @  x  j, N4 y& h
7 l5 f9 \4 W. K9 s- r4 f; N是的

包包
回复 奇幻雪蓝 的帖子
0 F  {9 |+ i3 b1 e
5 U" J2 K0 a  F. u7 L9 l明白,请问采血袋是用哪个抗凝剂呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-27 08:16