干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

基础实验对内科研究生的优劣? [复制链接]

包包
楼主
请问一下,过来的师哥师姐或者前辈或者是各位同仁,基础实验对内科研究生的哪些优势和劣势?因为我不知道侧重点放在哪?我现在在上临床,又要做实验,如果上临床重要那就做临床型实验,要是基础实验重要,那我就专心做实验。麻烦你们给我解答一下心中的困惑好吗,谢谢!

包包
沙发
我觉得这要看你的学习目的:基础实验和临床实验侧重点不同。
  h+ v. c4 S" C; B/ x& J基础实验侧重科研思维和实验操作方法的掌握,对于培养独立的科研素质有好处,说白了就是可能对你以后写论文、发表文章有利。
, a- [5 @9 O8 H6 g! J临床试验就学生个人能力而言,很难有全面细致的设计实施方案,除非你有很好的指导教师,呵呵!
' o3 \7 o7 e' r1 W其实两种实验方法都有各自的优缺点,关键看你的时间和最终达到的目的了!
. J+ A7 A8 H* R5 U+ J% Z. d我的意见是你可以重点做毕业论文需要的实验,比如你是临床学生如果有很好的基础实验论文或文章,找工作时将会是一大优势。
! x+ j& s9 [& D3 [' T. ]: a5 l个人意见,仅供参考!总之,医学生做科研不容易,加油吧!
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 20 + 30 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 20  包包 + 30   查看全部评分

包包
藤椅
感谢你的建议及意见,现在心里也有底了。谢谢!

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
一切都是文章
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
报纸
支持二楼的意见,另外如果要继续深造的话还是要做基础的实验,对于锻炼自己的科学思维和掌握一定的实验技术还是非常的重要。我的切身体会,因为当时博士面试都会问及有无实验基础。
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包
地板
每天到干细胞之家看看成了必做的事情
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-6 10:38