干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

神经干细胞增殖方法探讨 [复制链接]

包包

热心会员 美女研究员 小小研究员

楼主
  我现在在做的神经干细胞增殖的方法是采用Brdu标记的方法,不知大家在做增殖实验的时候还有没有其它更好的方法,大家一起来讨论一下啊~~~~
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

沙发
这个检测神经干细胞增殖的方法有好几个,我用过的有以下几种:1、台盼蓝计数法。2、神经干细胞增殖率的测定。3、Brdu标记。4、神经球计数法(粗略技术)5、MTT计数法。等等,目前常用的计数方法也就这几种,当然这是我当年用过的几种方法,这两年也许有更新更好的方法,楼主可以查查文献。
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包

金话筒 优秀会员

藤椅
其中第二种方法比较麻烦,需要把神经球打散计数,有计算公式。祝楼主好运!

包包

热心会员 美女研究员 小小研究员

板凳
干细胞之家微信公众号
回复 zb_ming 的帖子
4 }1 W' D# y- K, a8 @" ^) M- {$ A. d/ a8 h4 G4 J: X6 u* P! k
谢谢你得回答,我现在在做的是采用Brdu标记后,采用免疫组化得方法将细胞球吹散,再计数的方法,计数难免人为误差性比较大,所以想考虑再换个方法做一下增殖率。MTT方法也差不多,不知大家有什么更好的建议呢?
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-5 10:08