干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

[讨论] 细胞在-20冻了5天了,不知道复苏还能不能活呢?   [复制链接]

包包

优秀会员

楼主
    我去试一下先。。

包包
沙发
冻存细胞在4℃至-20℃的区间是细胞最容易因大型冰晶导致细胞死亡的温度,隐私一般冻存细胞在这个区间一般不超过1个小时,否则细胞受损严重。你的细胞在-20℃放置5天后,几乎所有的细胞都受损严重,相信复苏存货几率很小。所以我们现在实验室一般采用Nalgene的程序降温盒,冻存细胞直接放到-80℃冰箱就可以了,使用也很方便!3 n% {( Z: h+ G6 R5 L
如果没有Nalgene的程序降温盒,最好4度1小时,然后-20度30分钟左右,然后放置-80度冰箱,次日即可转入液氮保存。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包

优秀版主 帅哥研究员 积极份子 小小研究员 金话筒

藤椅
试试复苏后把结果说一下吧!8 F* b0 a: _$ D
实验之后方知结果如何

包包

优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
复苏一下看看吧,我觉得不会有多少活的了。即使活着更方面也可能就比较差了。如果液氮里还有细胞就扔了吧。你肯定是把细胞忘在-20了。     这都是教训啊。。。
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
报纸
回复 igdb 的帖子+ N9 g. B- f2 I8 K* z

+ i+ r; L- A4 }% S试完了么?估计结果是否定的

包包

优秀会员 金话筒

地板
不可以吧,这个条件下胞内形成冰晶,即便复苏存活的会很少,并且质量也很差!唉,

包包

优秀会员

回复 forcat 的帖子0 w$ R( a" g% L1 ?/ v
0 G& k/ v( s; R  S2 o
忘了拿到-80了  C+ Q& u$ K" I4 C" c

包包
看细胞状态吧,我有一次也是,放4度放了一天,晚上人家看到了帮我放到-20过夜,第二天放到-80.最后复苏出来效果不错啊,成活率还可以。

包包
试一下吧,估计全死了,还没死的应该是有特殊能力的细胞~~可以试着研究一下

包包
我有一次在-20冻了一天,第二天复苏出来还算好,没死太多。。。你这个5天,估计悬啊~

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-22 11:22