干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

[请教] bFGF配制问题 [复制链接]

包包
楼主
peprotech的bFGF需要过滤吗?直接用无血清培养基溶解让后分装-20度保存有影响吗?谢谢大家的帮忙
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员 金话筒

沙发
您用的哪个货号的?

包包
藤椅
AF-100-18B谢谢,顺便补充一句,如果可以,放在4度可以保存多长时间?谢谢
: R; J1 z0 a- X0 S2 K

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
我看到有用BSA,超纯水的,我不想再买DPBS和BSA,这里的超纯水制造机子我也不大信任。如果可以用培养基直接配,省事多了。

包包

金话筒 优秀会员

报纸
回复 上帝帮我转运吧 的帖子
. G4 G# ^$ }" a! X# Z
: b0 c8 ]& O2 r% C要不要过滤,首先要看bFGF是不是无菌处理的,第二要看溶剂是不是无菌的,第三就要注意实验环节,避免污染。
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

地板
可以用生理盐水配置,放在2mL的冻存管内,-20保存,至于过滤同意楼上的! w2 ^. B9 E/ r+ [2 h, u0 B1 @

包包
谢谢,溶剂和无菌操作都没问题,主要是说明书上没有说是不是无菌处理过,也没有提到配制问题,不过看了大家的说法是细胞因子一般是灭菌后装瓶的,只是不太确定;另外知道DMEM可以溶解,但是要是用于临床试验的话就需要无血清培养基,所以就想到直接用无血清培养基配,但是由于无血清培养基成分很复杂,担心会不会影响活性。

包包
生理盐水可以吗?好多细胞因子都是去离子水,以防造成蛋白不可逆析出。不知道这个产品是不是有这个要求。楼上应该已经有这种配置的经验了,学习了,谢谢哈。

包包
像这些细胞因子类的,一般都是无菌处理过的,所以没有必要再过滤。另外,我感觉用超纯水配就行了,最好还是放在-20度吧。

包包

金话筒 优秀会员

我的是sigma F0291,用无菌0.1%BSA/DPBS溶了放在-20度,可以放半年。我用的时候没有再除菌,好像也没污染~估计那些残留在冻干粉里面的几只菌,经过双抗的再次处理,就会挂掉不会长出来了吧~说明书上说,“用除过菌的XXX溶解,之后冻在4度或负二十~”,看他的意思似乎是不用再除菌了~
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-9-21 06:16