干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

帮忙看看像不像肿瘤干细胞球   [复制链接]

包包

优秀会员

楼主
用乳腺癌细胞系MCF-7养的# I- G: x) {  L8 F

5 Z7 o% I" `; U4 d" p7 \4 S* G
* n6 v, [; o; U5 `
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 2 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 2  包包 + 10   查看全部评分

包包
沙发
请问楼主你是用什么显微镜拍的图?

包包

金话筒 优秀会员

藤椅
回复 小木梅 的帖子
7 e' Y$ I4 C5 f7 q2 U
0 L2 i# _( z7 b1 H+ Q首先肯定这是肿瘤细胞球,不是干细胞球,你需要干细胞还需要从这里分选。你是用倒置显微镜白光拍的,下次可以用倒置显微镜的DIC模式拍照,这样效果更好。
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包

优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
如何分选啊?做流式吗?养出来的球不能做实验吗?

包包

优秀会员

报纸
回复 新疆八钢 的帖子0 I2 y3 g  S: y# M9 X+ E

) n  O) W/ C6 t* z4 ~% l如何分选啊?做流式吗?养出来的球不能做实验吗?怎样的才是干细胞球啊? 2 M( A& [; d6 t- P
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包

优秀会员

地板
回复 ndwzf 的帖子- c0 P( o6 Y9 J/ f# K& z

# }- ?- f9 }! ]$ d这个有什么差异吗?

包包

金话筒 优秀会员

回复 小木梅 的帖子) y( A6 k2 i% G! U
8 _6 j# f6 G+ ?- q$ c
可以用流式细胞仪分选,养出来的细胞球和普通培养的细胞试验方法一样,只不过消化细胞的时候需要小心控制胰酶浓度和时间
细胞海洋 + 5 + 10 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 10   查看全部评分

包包

优秀会员

问题是做流式不方便,而且还不知道能不能做分选。

包包

优秀会员

: e: X2 e% p* X/ S- f$ R回复 新疆八钢 的帖子/ v! c( R. {. k1 M4 k5 D) U

2 k5 _9 x& E  j/ L3 o0 R2 D您好,请问一下如何区分肿瘤细胞球和肿瘤干细胞球呢?7 @: f; e$ Y: S/ w
& ~, f2 o+ T# {/ Q% n$ n
是不是因为楼主帖子里没有提到他使用的是否是无血清培养液?~~~~不对,只有无血清培养液才能养的出肿瘤干细胞球吧?如果这个肿瘤有成球能力的话。' z  `1 b; w: j- ~

# D1 K* j! j5 }$ H5 D9 q我有些混乱了,请您指路,谢谢
细胞海洋 + 1 + 5 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 1  包包 + 5   查看全部评分

包包
回复 新疆八钢 的帖子8 h0 l& B7 w. a6 j
* k/ y" Y/ V- Q" ~
请问您是如何看出是肿瘤细胞球而非肿瘤干细胞球呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-4-20 03:26