干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

western求助 [复制链接]

包包
楼主

% M, ]6 x0 ]* e# E( Z. Y我从今年八月份开始做western,也遇到了同样的问题,12,11kd的蛋白,用的3.03gtris,15.01g的甘氨酸,200ml甲醇,800ml的双蒸水配的转缓,90v,0.2um的PVDF膜,湿转转膜20min,做了很多次了,都快两个月了,都没做出来。着急啊,文章结果就差它了。请问做这种12kd的蛋白跑胶的时候有什么特别注意的吗?我都是配的15%的聚丙烯酰胺胶,电泳的时候你是跑到什么程度呢?是看着上样缓冲液不跑过夹子的绿色的线,不跑过玻璃板的最下端还是比这个更早就停止电泳吗?我每次看到10kd的marker转膜后都在膜上,可曝光的时候还是没有。连核内参H3.1(17kd)都没做出来,欲哭无泪啊。求助求助

包包

优秀会员

沙发
我们做western一般是用NC膜的,你的条带没有跑出来,一种情况你的蛋白表达量是不是太少了,还有一种情况是你的蛋白没有跑出来,另外你转膜用多久,我们实验室有一个同学跑10kd左右的,恒压60V转膜,时间为20-30min,还有一种情况你的抗体怎么样?
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 8 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 8  包包 + 15   查看全部评分

包包

优秀会员

藤椅
做western太多细节都要注意,太大太小的蛋白确实比较困难。首先,从你跑胶转膜来看没什么问题,你用丽春红染膜或者考马斯亮蓝染胶了吗,如果都没发现问题,那就要考虑一抗是否好用,浓度是否合适(比如1:500稀释,用了1:1000稀释),二抗是否对应准确(一抗什么来源,用抗什么的二抗),发光剂、显影液、定影液是否有效(是没有条带,但有非特异性带;还是什么都没有)。前些天听讲座,工程师说蛋白上样量不能太少但是也不是越多越好,30ug左右比较好。我后来试了下我做的蛋白,确实30ug比50ug结果漂亮。还有跑胶时,不要跑太过了,loading的蓝色线跑到分离胶2/3的位置就可以了,不知道对你有没有用,祝好运!
细胞海洋 + 15 + 30 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 15  包包 + 30   查看全部评分

包包
板凳
干细胞之家微信公众号
检测12kd的小分子蛋白电泳时间应该长一些,我用的内参为cofilin(约17kd),100v恒压在冰中电泳3h。“每次看到10kd的marker转膜后都在膜上,可曝光的时候还是没有。连核内参H3.1(17kd)都没做出来,”可能的原因可能有:1,没封闭好。封闭的作用是封闭膜上剩余的疏水结合位点,封闭不好,曝光后乌黑一片,什么也看不清,建议用5%的脱脂奶粉(TBS-T稀释)封闭,4度过夜。2,检查抗体,抗体还有效。有没有孵对抗体,内参和目的蛋白的膜要剪开,分别孵,有没有放错啊?3,抗体没洗干净。抗体孵育以后,一定要洗干净,否则曝光后还是看不清。4,重新配置显影底物,显影液,定影液。曝光时,X光片放在暗盒后,一定不能再晃。希望能对你的实验有所帮助。
细胞海洋 + 15 + 30 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 15  包包 + 30   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-6-7 13:15