干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站

搜索
干细胞之家 - 中国干细胞行业门户第一站 干细胞之家论坛 干细胞实验室技术交流 羊水干细胞专区 动物器官组织内是否存在与羊水干细胞类似的多潜能干细胞 ...
朗日生物

免疫细胞治疗专区

欢迎关注干细胞微信公众号

go

动物器官组织内是否存在与羊水干细胞类似的多潜能干细胞? [复制链接]

包包

优秀会员

楼主
我最近向某期刊投了一篇论文,因为我在研究中发现在绵羊胎儿肾组织中存在与羊水干细胞类似的多潜能干细胞,具体特征为表达oct4、SSEA-1,体外悬浮培养能够形成类胚体。外审专家之一对我的结果产生严重的质疑,理由为:我获得的应为间充质干细胞,而间充质干细胞体外悬浮培养是不能形成类胚体的,让我解释。还说Oct4在细胞中的位置不同让我补充免疫荧光试验。编辑部据此给予退稿待遇。我的实验结果是重复多遍的,非常纠结。在此,向同行高手请教并指点迷津。
已有 1 人评分威望 包包 收起 理由
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包

小小研究员 热心会员 优秀会员 优秀版主 金话筒 博览群书

沙发
嘻嘻,错就错在你抢了iPS的风头,动物成体组织中找到了能形成类胚胎的细胞还了得,岂不是证明诺贝尔评委是一群蠢蛋?
4 t$ X- f% H( x( w3 C% L! D  K* g之前人们在成体器官中找到的亚全能干细胞、muse、vsel细胞均被“科学主流”打入冷宫,建议你换一个杂志投稿
细胞海洋 + 5 + 15 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 5  包包 + 15   查看全部评分

包包

藤椅
日本发现皮肤中存在未知的“MUSE”细胞(翻译稿), C% P" C  H& f, N& x& m
http://www.stemcell8.cn/thread-19870-1-1.html
- V$ |2 h. n* X& U5 b3 ~  D

包包

优秀会员

板凳
干细胞之家微信公众号
感谢指教,我再次想和各位同行说的是,据我的研究结果推测,在人以及动物的组织液以及组织器官中应该存在与羊水干细胞类似的多潜能干细胞。这类干细胞具有相同起源,与疾病比如说癌症可能存在相关性。同时也是外源病毒首先攻击侵染的目标。比如说H7N9.
细胞海洋 + 10 + 20 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 10  包包 + 20   查看全部评分

包包

报纸
回复 wangfw 的帖子9 t, B0 [1 Q* k

6 [, @+ o& P) P, }* R对你的研究结果很感兴趣,俺也有类似推测,你找到证据了吗?

包包

优秀会员

地板
初步证据之一,我从同一受孕绵羊的羊水以及胎儿的肾组织中获得两株细胞,这两株细胞均表达Oct4、SSEA-1,体外悬浮培养均能形成类胚体。证据之二,2007年,好像nature上发了一篇关于羊水干细胞的文献,说羊水干细胞体内不能形成畸胎瘤,我怀疑注入体内的羊水干细胞或已迁移至各个组织器官形成组织器官细胞,从而检测不到畸胎瘤。
细胞海洋 + 20 + 30 欢迎参与讨论

总评分: 威望 + 20  包包 + 30   查看全部评分

包包
楼主提出的问题很是有意义啊!很想看看楼主的文章啊!晒几张实验照片吧,让俺们也学习一下

包包
不知道楼主投的那个journal?stem cell? cell research?这几个杂志审稿倒是很严格啊!同情中。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
验证问答 换一个

Archiver|干细胞之家 ( 吉ICP备2021004615号-3 )

GMT+8, 2024-5-9 06:08